Популярные темы

Сагинтаев после жалоб алматинцев отменил строительство студенческого общежития

Дата: 23 февраля 2021 в 10:39 Категория: Общество


Сагинтаев после жалоб алматинцев отменил строительство студенческого общежития

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев после обращения жителей Ауэзовского района, которые не хотели соседствовать со студентами, решил отменить строительство общежития Алматинского технологического университета в микрорайоне Алтын бесік, передает Liter.kz.

Жители микрорайона 17 февраля при встрече с акимом заявили, что вместо девятиэтажного общежития, на участке можно построить школу, садик или детские площадки, которых в районе не хватает.

«Выехав на место, принял решение отменить постановление о предоставлении земельного участка под общежитие Алматинского технологического университета. Для студенческого дома в ближайшее время подберем другой подходящий участок», — написал Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram.

По его словам, вместо общежития на участке построят детский сад на 120 мест, спортивные и воркаут-площадки.

«Родители высказали пожелание о создании центров дополнительного обучения и развития для детей. С этой целью откроем здесь по опыту социальных клубов „Шыңға Өрлеу» бесплатные кружки и спортивные секции», — отметил аким Алматы.

Также во время рабочего выезда в Ауэзовский район Бакытжан Сагинтаев осмотрел пустующие участки микрорайона и принял решение построить там благоустроенные зеленые общественные пространства.

Тэги новости: Общество Бахытжан Сагинтаев
Поделитесь новостью с друзьями