Популярные темы

Карантин до 8 марта пройдет в Шымкенте в обновленных условиях

Дата: 19 февраля 2021 в 22:29


Карантин до 8 марта пройдет в Шымкенте в обновленных условиях

В обновленных условиях пройдет карантин в Шымкенте до 8 марта, сообщает vera.kz со ссылкой на главного санитарного врача Шымкента.

Шымкентским кафе и ресторанам разрешили работать с 7 утра до полуночи, раньше свои двери заведения должны были закрывать в 23.00.

Согласно постановлению, необходимо в часы пик увеличивать количество автобусов и микроавтобусов. В остальное время график выстроить таким способом, чтобы исключить скопление людей на остановках и в салонах автобусов.

Главный санитарный врач Шымкента велел сократить количество зрителей в театрах и в кинотеатрах до 30%, правда, последним разрешил работать в обычном режиме.  

Кроме того, санэпидемиологи в новом постановлении решили конкретизировать, какие объекты необходимо обеспечить мониторингов.

Соблюдение санитарно-дезинфекционных норм будут проверять на рынках, в общественном транспорте, в коммунальных объектах, в парикмахерских, салонах красоты, банях, саунах, в спортивных объектах, объектах торговли, в банках, ЦОНах, отделениях АО «Казпочти», в организациях и учреждениях вне зависимости от форм собственности.

Последние новости Шымкента:

По сообщению сайта Vera.kz

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями