Популярные темы

В России к 2021 году построили первую арену для стрельбы из лука

Дата: 19 февраля 2021 в 18:55


В России к 2021 году построили первую арену для стрельбы из лука

В Республике Бурятия в пятницу торжественно открыли первый в России специализированный центр по стрельбе из лука, рассчитанный на олимпийские дистанции.

Единственный в стране круглогодичный лукодром расположен в центре Улан-Удэ. Трехэтажный спортивный комплекс занимает площадь более 5 тыс. кв. метров, размер стрелкового поля — 78 на 36 м, пропускная способность центра рассчитана на 100 человек в смену.

«Благодаря этому комплексу подготовка спортсменов нашего традиционного вида спорта — стрельбы из лука — выйдет на другой уровень. Я уверен, с сегодняшнего дня начнется новая история развития стрельбы из лука как в нашей республике, так и в нашей стране», — цитирует ТАСС министра спорта Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова.

Право первого выстрела во время торжественной церемония открытия предоставили серебряному призеру летних Олимпийских игр 2016 года — бурятской лучнице Инне Степановой. Она завоевала серебряную медаль в командном зачете вместе с Ксенией Перовой из Свердловской области и Туяной Дашидоржиевой из Забайкальского края.

Именно после успешного выступления Степановой в 2016 году местные власти приняли решение о строительстве лукодрома в Улан-Удэ. На реализацию масштабного проекта было направлено 222 млн рублей: 150 млн рублей — из федерального бюджета и 72 млн рублей — из республиканского.

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями