Популярные темы

Вчерашний супертяж, дрался с Чавесом. Кто стал новым соперником Каната Ислама. Видео

Дата: 19 февраля 2021 в 18:29


Вчерашний супертяж, дрался с Чавесом. Кто стал новым соперником Каната Ислама. Видео

Казахстанский боксер Канат Ислам (27-0, 21 КО) за день до боя в Майами получил нового соперника — эквадорца Джейсона Минду (14-3-1, 8 КО), сообщает Sports.kz.

Минда начал свою профессиональную карьеру в 2014 году и до первого (и пока единственного) титульного боя выступал исключительно у себя на родине. Собрав за три года «чистый» рекорд (13-0-1), Джейсон отправился за первым большим гонораром в Россию. В июле 2017-го Минда провел бой в Москве с Магомедом Мадиевым (14-0-2, 4 КО) — российскому боксеру хватило 56 секунд, чтобы отправить Минду в нокаут. На кону в том бою стоял вакантный титул чемпиона WBA Asia в среднем весе.


Однако Джейсон не ограничивает себя одной весовой категорией — он постоянно скачет между дивизионами. К примеру, меньше двух лет назад он провел два боя в супертяжелом (!) весе: сначала он размялся на своем соотечественнике Дарвине Арболеде (0-6), но затем был нокаутирован куда более серьезным оппонентом — Тайроном Спонгом (14-0, 13 КО).

В своем последнем бою Джейсон Минда дрался с известным мексиканцем Хулио Сесаром Чавесом-младшим (52-5-1, 34 КО) и проиграл ему техническим нокаутом в четвертом раунде. Этот поединок проходил в полутяжелом весе.


Для Минды предстоящий бой с Исламом будет дебютным в США. До этого эквадорец лишь трижды выступал за границей: один раз — в России, два — в Мексике.

Канат Ислам получил нового соперника за день до боя  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями