Популярные темы

Почему в Караганде ещё не скоро перестанут отключать горячую воду летом? Ответ акима Карагандинской области

Дата: 19 февраля 2021 в 17:55 Категория: Новости политики


Почему в Караганде ещё не скоро перестанут отключать горячую воду летом? Ответ акима Карагандинской области

«У нас с мая по октябрь нет горячей воды. Почему бы не сделать как в других городах? Я понимаю, что ремонтные работы, но можно же отключить на месяц или на два – то есть на время ремонта. Когда эта проблема решится? В советское время у нас всегда горячая вода была круглый год», — задала вопрос жительница города. 

Аким области, в свою очередь, ответил, что проблема действительно существует только в нескольких городах региона. Но на её устранение требуются миллиарды долларов, которых пока нет в бюджете Караганды.

— Несколько городов у нас в стране имеют такую систему теплоснабжения, когда нет отопления, во многих местах города нет горячей воды – это факт. Сегодня в регионе всего лишь несколько областных центров имеют такую систему, она не закольцована. Чтобы построить новую систему надо вкладывать миллиарды долларов – это невозможно. Потихоньку проблема решается. В новых микрорайонах такой проблемы не будет. В тех районах, где она есть – решение происходит поэтапно. Я не могу сказать, что мы решим проблему с горячим водоснабжением в течение года. Она решаться будет, но на это нужны очень большие средства. Поэтому решение происходит поэтапно, — сообщил Женис Касымбек.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости политики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями