Популярные темы

Депутат из СКО объяснил, зачем скинул деньги девушке из Instagram

Дата: 19 февраля 2021 в 16:49


Депутат из СКО объяснил, зачем скинул деньги девушке из Instagram

В Сети начала распространяться личная переписка депутата маслихата Петропавловска Гумара Нуртазы с девушкой по имени Анастасия из Instagram. В ней говорится о широком жесте депутата, а именно, что он перевел ей 50 тысяч тенге на безвозмездной основе. Личная переписка вызвала резонанс среди казахстанцев, началось бурное обсуждение в социальных сетях. Гумар Нуртаза решил развеять слухи и пояснил, зачем отправил деньги девушке, не нуждающейся в них. Подробнее на Liter.kz.

Информация о депутате появилась в Telegram-канале chinovnik_kz. Оказалось, что Instagram-пользователь Анастасия под ником samm_nastya, выложила в stories личную переписку с депутатом Гумаром Нуртазы. Девушка сделала акцент на широком жесте депутата и отметила, что мужчинам нужно брать пример с Нуртазы. Все это она проиллюстрировала скриншотами из банка, где отчетливо видно, что депутат перевел ей 50 тысяч тенге.

Так как личную переписку опубликовала сама девушка, ее сразу же подхватили социальные сети.

Между тем, сам депутат решил не оставаться в стороне и дать опровержение тому, что он тратит якобы государственные деньги. Гумар Нуртаза является общественным деятелем, не государственным служащим. Он не получает от государства денег. 50 тысяч тенге молодой человек первел девушке на день рождения. Об этом он сообщил корреспонденту Liter.kz и Telegram-каналу Qumash.

«Знакомы мы давно (с девушкой из Instagram). Настя сделала ошибку, что выставила у себя нашу переписку. Я стал депутатом месяц назад, занимаюсь общественной работой. Просто многое не афиширую. Почему вы не замечаете моих положительных шагов?» — задался вопросом Гумар Нуртаза.

Депутат отметил, что помогает детям, инвалидам, малоимущим семьям и занимается общественной работой. Он даже предоставил скриншоты благотворительности. Среди них: 500 тысяч тенге на содержание спортзала. При этом Гумар Нуртаза подчеркнул, что его заработная плата составляет 300 тысяч тенге.

«Я ни у кого ничего не воровал. Всю жизнь честно работаю. За депутатство я не получаю ни копейки. Но люди накинулись на меня. Разве это справедливо? Я работал, начиная с раздачи листовок, потом тренером, потом журналистом. Был учителем. Сейчас стал бизнесменом, который прошел в число депутатов. Мои цели намного выше и благороднее, чем то, кем я выставлен сейчас», — сказал Гумар Нуртаза в переписке с Telegram-каналом Qumash, при этом депутат дал свое согласие на ее публикацию.

Гумар Нуртаза попросил казахстанцев проверять информацию и не распространять ложных сведений. 

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями