Популярные темы

Детские площадки, лифты и тёплые остановки: какие преображения ожидают Карагандинскую область в 2021 году

Дата: 19 февраля 2021 в 15:55


Детские площадки, лифты и тёплые остановки: какие преображения ожидают Карагандинскую область в 2021 году

— В 2020 году большая работа была проведена по ремонту 469 многоквартирных жилых домов, которые были благоустроены по программе «Ремонта фасадов и кровель». Также благоустроили 35 парков культуры и отдыха, 28 скверов, 575 дворовых территорий. В этом году будут обновлены 65 фасадов,32 парка, 103 сквера и 164 дворовые территории. К примеру, планируется благоустройство по улице Сатпаева в Караганде, а также 60 дворов в Жезказгане. Программа по благоустройству дворов в этом году будет продолжена. Конечно, количество дворов будет меньше, но при этом мы постараемся сделать более качественную работу по благоустройству. Если в прошлом году мы где-то сделали свет, где-то положили асфальт, где-то детские площадки, — то сейчас мы будем идти комплексно. То есть двор, в котором будет идти ремонт, обеспечить благоустройством полностью, — сообщил аким области. 

В прошлом году в регионе было 360 неработающих лифтов, — продолжил Женис Касымбек. — При поддержке Центра модернизации ЖКХ мы заменили 102 лифта. В этом году мы планируем установить 100 новых лифтов, а в следующем году мы хотим полностью закрыть этот вопрос.

На встрече акима области поступили вопросы от жителей городов Карагандинской области. Одним, из которых был вопрос по улучшению внешнего облика городских остановочных павильонов, а также облика городских клумб. По этому вопросу Женис Касымбек также сообщил, что в текущем году в регионе планируются большие преображения:

« Есть желание многие вещи поменять очень быстро, но мы действуем исходя из возможностей бюджета и строительного периода. Мне тоже не особо нравятся автобусные остановки в однотонном коричневом цвете. В прошлом году мы установили первую тёплую остановку на 45 квартале. В этом году акимат ставит себе планы улучшить качество автобусных остановок, именно за счёт тёплых остановок, которые работают и в летний, и в зимний период.

Также ежегодно мы высаживаем большое количество многолетних петуний, за счёт которых город преображается. В этом году город планирует начать высадку многолетних цветов. Также большой вопрос у нас возник по поводу несанкционированных вырубок деревьев. Каждый случай мы держим на контроле. Стараемся договариваться с владельцами территорий о том, чтобы предоставить им другие участки, или оставить зелёные насаждения целыми».
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями