Популярные темы

В Костанайской области дети украли чужой аккумулятор, чтобы покататься на авто родителей

Дата: 19 февраля 2021 в 15:08 Категория: Происшествия


В Костанайской области дети украли чужой аккумулятор, чтобы покататься на авто родителей

В Костанайской области начали досудебное производство в отношении несовершеннолетних «взломщиков», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Костанайской области.

Причиной стала кража аккумулятора из соседской машины. Дети решили прокатиться по улицам района на родительской машине, но на ней сел аккумулятор. Они решили «позаимствовать» чужой. В итоге попали под уголовное дело.

Одним из видов социально-правовой помощи является досудебная пробация. Она применяется на добровольной основе в отношении подозреваемых, обвиняемых (в данном случае несовершеннолетних). Суть ее заключается подготовке досудебного доклада, который включает в себя психологические и общественные характеристики, оцениваются жилищно-бытовые условия, состояние здоровья, уровень образования и трудовая занятость.

По делу «юных взломщиков» было решено поступить именно так.

Сами обвиняемые предоставили заявление. В рамках досудебной пробации им уже была оказана психологическая помощь, проведена беседа с ними и их родителями, после чего составлен досудебный доклад, который приобщат к материалам досудебного производства.

Фото: иллюстративное

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Происшествия Костанай
Поделитесь новостью с друзьями