Популярные темы

Директор шымкентского специнтерната уволился после скандала с изнасилованием

Дата: 18 февраля 2021 в 22:39 Категория: Происшествия


Директор шымкентского специнтерната уволился после скандала с изнасилованием

Директор Центра специальных социальных услуг №2 города Шымкента уволился по собственному желанию, сообщает телеканал «Астана».

«На сегодняшний день руководитель уволен по собственному желанию, с февраля месяца», — сказал заместитель руководителя управления занятости и социальной защиты города Шымкента Нургали Егембердиев.

В январе жительница Шымкента Алия Мамутова рассказала, что ее дочь-инвалида первой группы насиловали в течение семи лет в данном специнтернате. Мать девушки предполагает, что ее дочь насиловали, пока та была в обмороке — она страдает эпилепсией. Также ей поставили спираль, не уведомив мать.

В полиции заявили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Изнасилование, совершенное неоднократно». Следователи допрашивают всех мужчин-сотрудников Центра оказания специальных соцуслуг. В том числе и бывших, которые работали там с 2010 года.

Была проведена внеплановая проверка в специнтернате. Выявлены многочисленные факты нарушения прав воспитанников. К примеру, некоторым постояльцам учреждения выделяли маленькие палаты, им разрабатывали планы работ без учета индивидуальной программы реабилитации, не выдавали одежду. Выявлены нарушения при мониторинге столовой, кухни, склада продуктов питания.

Рекомендовано освободить от должности руководителя специнтерната, однако он уволился по собственному желанию.

Тэги новости: Происшествия Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями