Популярные темы

Минэкономики предлагает ввести запрет на 6 месяцев на вывоз б/у катализаторов автомобилей и содержащихся в них остатков драгметаллов

Дата: 18 февраля 2021 в 14:14 Категория: Новости авто


Минэкономики предлагает ввести запрет на 6 месяцев на вывоз б/у катализаторов автомобилей и содержащихся в них остатков драгметаллов

Tazabek — Министерство экономики предлагает ввести запрет на вывоз катализаторов бывших в употреблении, шлака, золы и остатков драгоценных металлов, содержащихся в катализаторах c территории Кыргызской Республики.

В частности, предлагается установить временный запрет, сроком на 6 месяцев, на вывоз с территории Кыргызской Республики катализаторов, классифицируемых кодом 3815 ТН ВЭД ЕАЭС, шлака, золы и остатков, содержащих металлы классифицируемые кодом 2620 ТН ВЭД ЕАЭС, глушителей и выхлопных труб и их частей при наличии катализаторов классифицируемых кодом 8708 92 ТН ВЭД ЕАЭС.

«По данным Общественного фонда «МувГрин», американская неправительственная организация Berkeley Earth сравнила риски для здоровья человека, вдыхающего загрязненный воздух, с выкуренными сигаретами. По расчетам Berkeley Earth, влияние на здоровье человека при вдыхании воздуха с уровнем РМ2.5 = 22 мкг/м3 равно одной выкуренной сигарете. Для примера: дышать воздухом с РМ2.5 = 100 мкг/м3 — то же самое, что выкурить около пяти сигарет отмечает ОФ. Экоактивисты проанализировали среднесуточные значения РМ2.5 в декабре 2020 года, используя данные трех мониторинговых станций (район Ошского рынка, Московская/Уметалиева и посольство США), и перевели их в количество сигарет. Показатели колебались от 39 до 263 мкг/м3 и превышали суточные нормативы КР (35 мкг/м3) до семи раз. К примеру, 1 и 27 декабря каждый житель города, включая маленьких детей и беременных женщин, выкурил 12 сигарет. Общее количество сигарет, выкуренных за месяц каждым жителем города, в среднем составило 200 штук. Источники загрязнения воздуха это: ТЭЦ, автотранспорт и жилмассивы, отапливаемые углем.

Улучшение качества используемого топлива, переход автотранспорта на более экологические виды топлива (газ, электричество), снижение количества автомашин с отсутствием катализаторов или с катализаторами с истекшим сроком службы, ездящих по улицам города, — это одно из главных направлений для решения проблемы загрязнения воздуха. В целях оздоровления воздуха и охраны здоровья человека, окружающей среды, животных и растений, одним из путей решения видится в обеспечении автомобильного парка республики катализаторами. На сегодняшний день воздух в г. Бишкек загрязнен и опасен для здоровья, а концентрация вредных веществ превышает установленную норму. По оценкам специалистов один из факторов загрязнения воздуха происходит из-за большого количества автомобилей. По экспертным оценкам около 80% автомобилей на территории Кыргызской Республики не имеют катализаторов или имеющиеся на автомобилях катализаторы не выполняют функции очистки от вредных выхлопов», — говорится в справке-обосновании к документу.

В процессе работы катализатора происходят химические реакции, в результате которых опасные вещества переходят в безопасные формы, после чего выбрасываются вместе с выхлопом. Это деталь машины, ответственная за ликвидацию в выхлопных газах вредных для человека и экологии веществ, таких как недогоревшие в цилиндрах углеводороды, сажа, окись углерода СО и окись азота NO.

В катализаторе все эти вещества принудительно дожигаются, превращаясь в гораздо менее агрессивные с химической точки зрения вещества (воду, СО2 и азот). Происходит это благодаря химическим реакциям, протекающим с присутствием радия, палладия и платины.

Катализатор — один из самых дорогих элементов, входящих в выхлопную систему автомобиля, его стоимость достигает 13% стоимости автомобиля. Хотя цена катализатора иногда неоправданно высока, причина в том, что в нем содержится драгоценные металлы: соли платины, родия или палладия.

Цена на палладий в мире выросла из-за дефицита и предположительно сохранится на ближайшие годы. Это связано с ростом спроса на данный металл из-за ужесточения экологических требований к автомобилям. Увеличение спроса и повышение цены на палладий в мире ведет к росту добровольного удаления и кражи с автотранспортных средств катализаторов, в которых содержатся драгоценные металлы.

Производителями устанавливается срок службы нейтрализатора 100–150 тысяч километров. Но на практике проблемы могут возникнуть и при меньшем пробеге, особенно в больших городах, где часто приходится стоять в пробках.

Ускоряет процесс выгорания и некачественное топливо. Зачастую у бензина увеличивают октановое число путем добавки свинца, это усиливает нагрузку на катализатор, уменьшая срок эксплуатации. В ситуации с дизельным топливом выход из строя может ускорить сам владелец, используя в зимнее время добавки-«антигель».

Основной причиной неисправности становится выгорание слоя металлов, покрывающих соты. Это естественный процесс, в результате которого качество выхлопа ухудшается. Бортовой компьютер показывает горящий «чек», а в некоторых случаях и вообще не позволяет мотору работать, выключая зажигание.

В зависимости от особенностей эксплуатации, замена каталитического нейтрализатора может производиться раз в 3–7 лет.

Статистические данные по экспорту катализаторов, шлака, золы и остатков, содержащих металлы, а также глушителей и выхлопных труб с встроенными катализаторами, (тонн)

Код продукции

Наименование продукции

2017

2018

2019

11 мес. 2020г.

нат.

выр.

тыс.

долл.

нат.

выр.

тыс.

долл.

нат.

выр.

тыс.

долл.

нат.

выр.

тыс.

долл.

2620

Шлак, зола и остатки, содержащие металлы

100,00

53,397

20,0

2,002

197,4

95,882

778,9

240,7

3815

Инициаторы ускорители и катализато

ры химических реакций

69,50

1222,7

13,9

906,77

40,9

936,48

190,4

9876,0

8708929909

Глушители и выхлопные трубы; их части, прочие

0,259

0,071

0,292

0,057

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями