Популярные темы

Мастер-классы чемпионов

Дата: 17 февраля 2021 в 19:47 Категория: Новости спорта


Мастер-классы чемпионов

По приглашению председателя Федерации настольного тенниса Мангистауской области Ерболата Кожабаева в Актау высадился внушительный «десант» в составе генерального секретаря республиканской Федерации Данила Пака, главного тренера национальной сборной страны Эльмиры Алиевой, тренера школы-интерната-колледжа олимпийского резерва «Шанырак» Алексея Тимченко, чемпионов Казахстана 2021 года Алана Курмангалиева, Сарвиноз Миркадировой, Анель Бахыт, лидера женской сборной Мангистауской области Гюзель Торшаевой и принял участие в мастер-классе.

Эльмира Алиева: «Приятно, что наш любимый вид спорта в данном регионе пользуется авторитетом и большое количество учащихся детских спортивных школ пришли на мастер-класс. Я увидела ребятишек с хорошо поставленной техникой, желанием выигрывать и это радует. Тренеры, теннисисты получили массу положительных эмоций от общения с чемпионами, экскурсии по Актау, прочувствовали на себе гостеприимство священной земли Мангистау. Хочу поблагодарить областную Федерацию, Управление физической культуры и спорта за плодотворную работу по развитию настольного тенниса».

Алексей Тимченко: «Мангистау, это не только нефтяная кладезь Казахстана, но и будем надеяться, что в скором будущем, земля, богатая талантливыми игроками настольного тенниса. Мы попали на чемпионат области среди юношей и девушек, провели мастер-класс сильнейших игроков Казахстана перед участниками соревнований. Алан Курмангалиев, Сарвиноз Миркадирова, Анель Бахыт, Гюзель Торшаева продемонстрировали своё мастерство, технические нюансы базовых и индивидуальных элементов настольного тенниса. Зрители увидели мини — тренировку одного дня, тренировочный процесс ведущих игроков страны. Почетные дипломы, подарки, длинная очередь за фотографиями наших спортсменов и тренеров украсили мероприятие. Верю, что открыта новая страница в развитии настольного тенниса не только Мангистауской области, но и всего Казахстана. Организаторам хотелось бы выразить особую признательность за тёплый, радушный приём».

 

Талап Койбагаров

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями