Популярные темы

Профессор В.Касымова предлагает правительству вариант выхода из энергетического кризиса

Дата: 17 февраля 2021 в 13:14 Категория: Новости политики


Профессор В.Касымова предлагает правительству вариант выхода из энергетического кризиса

Tazabek — Доктор экономических наук, профессор, руководитель рабочей группы, эксперт в области энергетики Валентина Касымова написала статью «О задачах нового правительства КР по выходу из энергетического кризиса».

Издание Tazabek публикует данный материал без изменения, оставляя орографию и стилистику автора в неизменном виде.

Впервые за годы независимости новым премьер-министром Улугбекрм Мариповым озвучено, что страна переживает энергетический кризис! Это радует нас ученых и специалистов энергетиков и экономистов, что перед новым составом правительства КР поставлена актуальная задача — восстановления пятилетних планов развития экономики и первую пятилетку 2021-2025 гг объявить пятилеткой развития энергетики.

Для успешной реализации поставленной задачи восстановлено Министерство энергетики и промышленности КР на основе Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР, и с включением в его состав Госагентства по регулированию ТЭК, Национального энергохолдинга, подразделения энергетической безопасности и энергонадзора из Госархтехэкоинспекции КР и ряда предприятий горнодобываюшей и топливной промышленности.

В плане успешного развития энергетики Министром энергетики и промышленности поставлены задачи разработки целевых программ. Однако, учитывая капиталоемкость и инерционность отрасли энергетики, учитыая системные научные исследования в энергетике, принято принять Концепцию развития энергетики на долгосрочную перспективу (15-20лет), после утверждения которой разабатываются стратегия развития отраслей ТЭК на 10-15 лет и Программы действий с конкретным Планом развития энергетики и топливной промышленности на ближайшие пять лет.

В связи с чем считаю необходимым правительству КР рассмотреть Концепцию развития ТЭК на период до 2030 года, представленную в установленном порядке 15.06.2020 г. в Аппарат Правительства КР Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования КР, подготовленную межведомственной рабочей группой. Концепция является документом, определяющим цели, основные направления и ключевые задачи долгосрочной энергетической политики государства, а также механизмы ее реализации.

Данная Концепция развития ТЭК была разработана во исполнения Решения Совета обороны КР №1 от 28.04.2015 г., а также пункта 48.2,Плана действий правительства ЕР на 2019 г. во исполнение Плана правительства КР на 2019-2023 гг. по реализации программы деятельности правительства КР, утвержденной постановлением Жогоку Кенеа КР от 20 апреля 2018 г. №2377-V1. ГКПЭН КР внесен был проект постановления «Об утверждении Концепции развития топливно-энергетического комплекса Кыргызской Республики до 2030 года». Однако вице-премьер министром Сабировым Р.А. документ был возвращен 2 декабря 2020 г обратно в ГКПЭН КР с не вполне корректным заключением.

В связи с чем считаем необоснованным возврат данного документа и просим его рассмотреть и принять новому составу Правительства КР во главе с премьер-министром У.Мариповым, которым признано, что в стране энергетический кризис и поставлена актуальная задача пересмотрения тарифной политики на энергоносители и необходимость финансового оздоровления отрасли.

Главной целью в проекте Концепции развития ТЭК КР до 2030 г. намечено обеспечить: финансово устойчивое развитие энергетики, энергетическую безопасность страны и регионов, энергоэффективность реального сектора экономики, доступность энергоносителей для каждого потребителя и снижение техногенного воздействия на окружающую среду.

Соответственно разработаны и согласованы приоритеты и задачи по их реализации в перспективе по этапам.

Обеспечение надежности и устойчивости энергоснабжения повысится за счет сооружения новых и реконструкции действующих объектов:

На первом этапе (2019-2025 гг.) в результате завершения всех трех фаз по реабилитации Токтогульской ГЭС, включая замену четырех гидроагрегатов в 2023 году, ожидается прирост мощностей на 424 МВт, с продлением срока эксплуатации еще на 35-40 лет. К 2022 г. завершится реконструкция Ат-Башинской ГЭС с увеличением мощности на 4 МВт, а также ввода второго агрегата Камбаратинской ГЭС-2 с приростом мощности на 120 МВт. Работы по реабилитации Уч-Курганской ГЭС позволят повысить качество и надежность электроснабжения в энергосистеме с увеличением мощности к 2026 году на 30 МВт.

На втором этапе(2026-2030 гг.) по оптимистическому сценарию прогнозируется рост производства электроэнергии с вводом в действие новых мощностей каскада Верхне-Нарынских ГЭС, и Камбаратинской ГЭС-1 с установленной мощностью 1840 МВт, а также малых ГЭС и ТЭС, солнечных и биогазовых установок до 1,2 млрд.кВт.ч к 2030 году с ростом их доли в общей выработке электроэнергии до 5%. Кроме того завершатся работы по реабилитации Уч-Курганской ГЭС, что повысит мощность указанной ГЭС дополнительно на 10 МВт в 2026 году и др.

Кроме того, необходимо начать диверсификацию энергогенерации через дальнейшее развитие не углеродной энергетики в свете ратифицированного КР Парижских соглашений по реализации Рамочной Конвенции ООН по изменению климата.

При этом энергетическая политика будет направлена на развитие микро — и малых источников генерации энергии. В Концепции разработаны меры по сооружению и вводу в перспективе порядка 177 МВт мощностей малых ГЭС, четырех малых ГЭС при водохранилищах и достижения ими выработки порядка 770 млн.кВт.ч .

Солнечные и ветроэнергоустановки мощностью по 20 МВт возможно в первую очередь размещать в районе г.Балыкчы, где имеются достаточные пустующие площади земель и электрические сети 110-220 кВ вокруг оз.Иссык-Куль, а также в других регионах с их доступностью для потребителей.
По привлечению инвестиций в развитие отрасли предложено финансовое оздоровление отрасли за счет введения экономически обоснованных тарифов на энергоносители с ежегодной их корректировкой на коэффициент инфляции, с господдержкой социально уязвимых слоев населения и ликвидацией внутреннего субсидирования.

При этом главной целью ОАО НЭХК должно стать получение прибыли, для накопления и выделения собственных средств на перспективное развитие и выхода из энергетического кризиса. Так как накопившиеся долги энергетиков за кредиты в объеме свыше 130 млрд. сом не позволяют брать все новые кредиты на развитие и реконструкцию изношенных основных средств энергетических компаний и предприятий. Учитывая, что объекты электроэнергетики становятся залоговым имуществом при получении кредитов, следует констатировать тот факт, что угроза энергобезопасности и сохранению энергонезависимости из года в год растет и обостряется.
Важной задачей, стоящей перед государством в сфере энергетики, является сокращение потерь в сочетании с тарифной реформой, поскольку инвестиционные приоритеты должны включать постоянное выполнение и расширение мер по сокращению потерь.

Необходимо точно определить экономически целесообразные и выгодные инвестиционные приоритеты, включающие инвестиции как в реконструкцию, так и в строительство новой генерирующей, передающей и распределительной инфраструктуры.

Реализация намеченных задач развития электроэнергетики позволит КР стать крупным производителем электроэнергии в регионе, полностью обеспечить электроэнергией население, промышленность и обеспечить выход на международные рынки энергоносителей, что может создать новый источник доходов для экономики и ее последующей диверсификации, которые можно реинвестировать на улучшение существующей инфраструктуры и экспортировать в энергосистемы Центральной Азии порядка 2-3 млрд.кВт.час. электроэнергии в год.
Разработаны также перспективы развития угольной и нефтегазовой промышленности, топливно-энергетический баланс в том числе по регионам с определением тенденций роста энергопотребления по отраслям и необходимого количества импорта и возможности страны по экспорту энергоносителей на период до 2030 г.

Определены и поставлены задачи по достижению энергоэффективности экономики и прогнозы снижения ключевых показателей — энергоемкости и углеродоемкости ВВП.

Проект Концепции развития ТЭК до 2030 г. разработан строго в соответсвии с Методологией разработки стратегических документов Минэкономики КР. подкреплен с Планом мер по ее реализациеи на 2020-2025 гг. и разработан Бюджет с перечнем объектов для финансировния.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями