Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 17 февраля 2021 в 10:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Все ли кинотеатры открылись?

В объективе фотокамеры «КН» — первые зрители. Семейная пара Марина и Василий Дутченко, воспитатель детсада и инженер по договорам, пришли в кинотеатр «Казахстан» в первый же день его открытия после во всех смыслах закрытого года



. Взяли билеты на фильм «Любовь на миллион», вечерний сеанс. «Мы настоящие киноманы, — признался глава семьи. — Раньше в кино ходили очень часто, всей семьей, с детьми. Их у нас трое. Мы и сами с детства, когда ещё был огромный кинотеатр «Костанай», постоянно в кино выбирались. Атмосфера у большого киноэкрана была неким волшебством. Поэтому и сейчас, я считаю, каждый взрослый человек, приходя в кинотеатр, попадает в детство». «Мы как на праздник идём, — продолжила супруга Марина. — Не пропускаем ни одной премьеры. Поэтому и сейчас, как только в выходные узнали, что можно, тут же решили — идем. Очень ждали открытия кинотеатров!»

Однако не все кинозалы в Костанае смогли открыть двери в первый же разрешенный день. Кинотеатр «Арман» готовится это сделать сегодня-завтра. «У нас есть технические моменты, из-за которых нужно было выждать время, — говорит Владимир Лим (на фото), директор кинотеатра. — В том числе наличие фильмов. По плану нам должны доставить контент на этой неделе, и сразу откроемся — либо в четверг, либо в выходные».

Насколько реально войти в режим и ставить премьеры еженедельно? Кинопрокатчики заверяют, что возможно. Свежие фильмы появятся. «Арман» запускает сразу все четыре зала. Ограниченный режим пока не потребует выхода всего техперсонала. Но работники кинотеатров, понятное дело, абсолютно без работы весь год не сидели, устраивались на новые места, в другие сферы. Смогут ли все вернуться? Будет ли дефицит киномехаников? Покажет время.

 

Поделитесь новостью с друзьями