Популярные темы

НБУ упростил платежи с QR-кодом. Что изменилось

Дата: 10 февраля 2021 в 17:15


НБУ упростил платежи с QR-кодом. Что изменилось
В то время, как Минцифры разрабатывает систему QR-кодов для посещения общественных мест, Национальный банк упростил платежи с использованием QR-кода. Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.  

«Отныне, когда клиент будет сканировать QR-код для осуществления платежа, на его смартфоне автоматически будет открываться мобильное приложение банка со сформированным для оплаты счетом. Если же на устройстве клиента не установлено приложение банка, которое готово обрабатывать такой QR-код, клиент будет переадресован на веб-страницу с информацией о банках, в приложениях которых реализована эта функция», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого НБУ утвердил новую версию формата QR-кода и ввел код старта платежного приложения, а любой банк сможет интегрировать эту опцию к своему платежного приложения.

Кроме того, новая версия формата QR-кода позволяет оптимизировать кодирования символов в QR-коде и уменьшить его размер. 

Указанные изменения и новая версия формата QR-кода изложены в постановлении правления НБУ от 1 февраля 2021 №11 «О внесении изменений в Правила формирования и использования QR-кода для осуществления кредитных переводов», которое вступает в силу с 9 мая 2021. 

Как сообщали Українські Новини, фальшивые QR-коды воруют деньги со счетов украинцев.

Ранее НБУ разработал правила использования QR-кода для платежей.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Поделитесь новостью с друзьями