Популярные темы

Без тепла из-за аварийного отключения котлов остался город Жанатас

Дата: 10 февраля 2021 в 14:38 Категория: Происшествия


Без тепла из-за аварийного отключения котлов остался город Жанатас
Стоковые изображения от Depositphotos

В городе Жанатасе Жамбылской области 9 февраля 2021 года в 20:00 произошло аварийное отключение отопительных котлов и оборудования на центральной котельной КГП «Жанатас Су-Жылу», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

По поручению акима региона на место выехали заместитель акима области Улан Жазылбек, аким Сарысуского района Бакытжан Жаксылыков, и руководители коммунальных организаций.

В результате проведения ремонтных работ 10 февраля в 07:00 произведен запуск котельной. В данное время температура подачи тепла составила +24 градусов, на обратке – +21.

«Принимаются все необходимые меры по стабилизации подачи тепла и горячего водоснабжения. Медицинские учреждения временно обеспечены дополнительными электробытовыми приборами отопления.

Полное восстановление температурного режима объектов теплоснабжения города Жанатас планируется до 18.00», – сообщили в пресс-службе.

Центральная городская котельная обеспечивают теплом 92 многоэтажных жилых дома, 41 бюджетное учреждение, из них 11 объектов образования и два объекта здравоохранения.

Создана рабочая группа по выяснению причин технологического останова оборудования и восстановления теплоснабжения в городе Жанатас.

Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями