Популярные темы

Главреду «Медиазоны» Сергею Смирнову до 15 суток сокращен срок ареста

Дата: 08 февраля 2021 в 22:32 Категория: Новости культуры


Главреду

Московский городской суд сократил до 15 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову за ретвит шутки, в которой была указана дата митинга в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Сергей Смирнов был задержан в Москве в субботу 30 января во время прогулки с сыном. Полиция обвинила его в повторном нарушении законодательства о митингах — из-за ретвита чужой шутки. В ретвите, наряду с фотографией лидера группы «Тараканы», с которым у Смирнова, якобы есть внешнее сходство, соообщалось о дате и времени митинга в поддержку Алексея Навального.

Смотри также

Редактор «Медиазоны» арестован на 25 суток за шутку о самом себе

Постановлением суда Сергей Смирнов был арестован на 25 суток. Это вызвало волну возмущения в журналистском сообществе, более 30 редакционных коллективов выступили в поддержку своего коллеги. С требованием освободить Смирнова выступили также международные организации Репортеры без границ, «Европейская федерация журналистов» и «Комитет защиты журналистов».

В связи с нехваткой мест в московских спецприемниках, где задержанные отбывают сроки административных арестов, Сергей Смирнов вместе с другими участниками митинга был доставлен в Центр содержания иностранных граждан в Сахарово. Там, вместе с 27 другими задержанными его поместили в восьмиместную камеру. Впоследствии Смирнов был переведён в четырехместную камеру, пишет «Медиазона». Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями