Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 08 февраля 2021 в 16:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Акимы Мендыкаринского и Узункольского районов поддержали предложение руководства Департамента полиции Костанайской области о предоставлении семьям участковых коров для личного подсобного хозяйства. Это позволит сотрудникам полиции в полной мере стать сельчанами, знать проблемы местных жителей и служить долго на одном месте.



Бекет Аймагамбетов посетил эти два района, где провел прием граждан, посетил участковые пункты полиции, а также встретился с личным составом. В мероприятии участвовал местный блогер Нурлан Кисыков.

В центре внимания рабочих поездок начальника ДП, неслучайно участковые инспектора полиции — сегодня именно эта категория сотрудников главное звено реформы МВД.

2021 год объявлен годом участкового, как главного элемента профилактики преступлений и правонарушений.

 
Для выполнения этих задач участковый должен быть сельским жителем, пустить корни на своем участке, держать хозяйство, только тогда он сможет знать, чем живут люди.

— Главный показатель, это когда участковый, уже на заслуженном отдыхе остается жить там, где раньше работал и продолжает оставаться авторитетом для местных жителей. Вот к чему необходимо стремиться, — считает руководитель ведомства.



Аким Мендыкаринского района Нурлан Катарбеков в поддержку этого начинания предложил выделить семьям участковых 4 коровы, а аким Узункольского района Мурат Сандыбаев — 5 коров.

Участковый также должен знать обстановку на своем участке, работать с неблагополучными семьями. Основной акцент необходимо сделать на профилактику преступлений и самый главный аспект – это защита несовершеннолетних от насилия.

К примеру, в Узункольком районе служит 11 участковых, население более 20 тысяч человек. Здесь 9 участковых пунктов полиции, 7 из которых находятся в здании акиматов. На сегодняшний день ремонт необходим в 8 помещениях. Полицейские также нуждаются в обновлении оргтехники и служебного транспорта.



Все эти вопросы будут решены уже в этом году при поддержке местной исполнительной власти.

Участковыми должны становиться полицейские, которые не только имеют стаж работы, но и жизненный опыт. Необходимо отметить, что из 107 совершенных преступлений в этом районе, более половины раскрываются именно участковыми инспекторами полиции.

В районном центре установлено 8 камер видео-наблюдения. Уже в этом году, дополнительно будут установлены еще 20, в том числе и в сельских округах.



В мероприятии в Узункольском районе принял участие местный блогер Нурлан Кисыков, который активно помогает в работе полиции, участвует в рейдах. Начальник ДП Костанайской области отметил его работу и вручил благодарственное письмо.

Необходимо отметить, что рабочие поездки руководства ДП области продолжаются. Следующими районами станут Федоровский, а также отдаленные Джангельдиский и Амангельдинский.

Поделитесь новостью с друзьями