Популярные темы

Режиссёр Вырыпаев, поддержавший протесты, заявил о том, что его уволили

Дата: 08 февраля 2021 в 01:42


Режиссёр Вырыпаев, поддержавший протесты, заявил о том, что его уволили

Режиссёр и драматург Иван Вырыпаев, выступивший в защиту Алексея Навального и поддержавший уличные протесты, заявил об увольнении из «Оkko театра», в котором он был генеральным продюсером.

Выступая с лекцией в рамках международного проекта Creative Mornings, Вырыпаев сказал, что находится «в очень сложной ситуации» из-за своих политических заявлений, и что его «отовсюду увольняют».

«С властью я вообще поссорился, с Министерством культуры тоже, поэтому мне рассчитывать особо не на кого и я должен рассчитывать на себя, чтобы делать какие-то проекты», — резюмировал режиссёр.

Издание РБК, процитировавшее Вырыпаева, сообщает, что в пресс-службе мультимедийного сервиса Okko увольнение Вырыпаева опровергают.

Смотри также

«России не нужен президент». Иван Вырыпаев о Навальном, Польше и бане

Иван Вырыпаев — режиссёр театра и кино, автор более сорока фильмов, сценариев и пьес. Его фильмы получили десятки призов на различных кинофорумах, включая фестивали в Венеции и Варшаве. Спектакли по его пьесам поставлены в Великобритании, Франции, Канаде, Германии, Польше, Чехии и Болгарии.

В августе 2017 года Вырыпаев обратился с открытым письмом в поддержку арестованного режиссёра Кирилла Серебренникова, а недавно выступил в защиту заключённого в СИЗО «Матросская тишина» оппозиционного политика Алексея Навального, призвав коллег последовать его примеру.

Генеральным продюсером театрального онлайн-проекта «Okko Театр» Вырыпаев стал год назад. Инвесторами проекта стали главный акционер компании Rambler Александр Мамут и Сбербанк.

Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями