Популярные темы

Мастера артиллерийского огня

Дата: 05 февраля 2021 в 11:28


Мастера артиллерийского огня
В Вооруженных Силах Казахстана начался отбор военнослужащих для подготовки к конкурсу «Мастера артиллерийского огня» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-21» 
С целью проведения отбора лучших военнослужащих из состава минометных расчетов в воинские части выехали офицеры Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками. На полигоне Айша Биби Жамбылской области свое мастерство представителям вышестоящего штаба продемонстрировали пять минометных расчетов различных воинских частей регионального командования «Юг».    – Наша задача – для начала отобрать 200 процентов будущего состава конкурса «Мастера артиллерийского огня». То есть к подготовке приступят шесть минометных расчетов, а это порядка 40 военнослужащих, – пояснил представитель управления Ракетных войск и артиллерии Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками подполковник Даурен Оракбаев. – В ходе подготовки мы будем наблюдать и изучать работу каждого, выберем сильнейших, которые продолжат готовиться к конкурсу.   Но до того, как минометчики приступят к подготовке, необходимо завершить первоначальный отбор. Этот процесс в настоящее время и ведется. Отборочной комиссией изучены военнослужащие частей региональных командований «Юг» и «Астана». Впереди – отбор лучших минометных расчетов из Десантно-штурмовых войск и региональных командований «Запад» и «Восток».    В феврале формирование двойного состава будущей команды конкурса завершится, и уже с середины апреля на полигоне Матыбулак артиллеристы начнут в теории и на практике изучать и отрабатывать правила проведения конкурса «Мастера артиллерийского огня». Только половина из них продолжит дальнейшую подготовку к конкурсу летом этого года.    Начиная с 2016 года, в конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который неизменно проводился в Казахстане, на базе Гвардейского гарнизона, первое место ежегодно занимала сборная Вооруженных Сил Казахстана. Из года в год основу команды составляли военнослужащие частей регионального командования «Юг», подготовкой которых занимался заместитель командующего войсками РгК «Юг» по огневому поражению полковник Даурен Есхожин. В этом году он вышел на заслуженный отдых, и дальнейшей подготовкой команды Казахстана займутся его коллеги. 
– В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции проведение международного конкурса отменили. Независимо от того, какое решение будет принято по проведению конкурса в этом году, отбор и подготовка минометных расчетов продолжатся, – отметил заместитель руководителя команды подполковник Даурен Оракбаев. – Практические занятия минометных расчетов соответствуют программе боевой подготовки. Подготовка к конкурсу, в любом случае, будет способствовать наращиванию профессиональных навыков артиллеристов.
Майор Дина МУХАРИНОВА, фото Владимира Мартыненко, пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК
Поделитесь новостью с друзьями