Популярные темы

Скорая техническая помощь

Дата: 05 февраля 2021 в 11:28


Скорая техническая помощь
Пятьдесят единиц отремонтированного бронетанкового вооружения, столько же – ракетно-артиллерийского вооружения, свыше ста возвращенных в строй единиц автомобильной техники, – таковы производственные показатели за прошедший год у подразделения материально-технического обеспечения регионального командования «Юг» 
И это только в стационарных условиях. Не меньший объем текущего и среднего ремонта вооружения и военной техники проведен в полевых условиях в ходе различных учений. 
– Материально-техническое обеспечение является составляющей частью обеспечения войск, – подчеркивает заместитель командующего войсками РгК «Юг» по вооружению полковник Владимир Сафонов. 
– Производственные возможности нашей воинской части позволяют возвращать военную технику в строй прямо на полигоне. Для этого в районе проведения учения мы разворачиваем сборный пункт поврежденных машин, – рассказывает командир войсковой части 01731 регионального командования «Юг» подполковник Радик Сабырзянов. – Для проведения ремонтных работ в полевых условиях имеется все необходимое: запчасти, комплектующие, цеха. Ну и самое главное – золотые руки мастеров.
Скорая техническая помощь – так другими словами можно назвать ремонтно-восстановительное подразделение, а военнослужащих этой части – мастерами-оружейниками. Кстати, в одноименном конкурсе армейских международных игр «Мастер-оружейник» ежегодно принимают участие военнослужащие в основном именно войсковой части 01731 регионального командования «Юг». И всякий раз занимают призовые места. 
Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА (архив), пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-Центра МО РК
Поделитесь новостью с друзьями