Популярные темы

«Сент-Этьен» – «Лион». Анонс и прогноз матча

Дата: 24 января 2021 в 07:24 Категория: Новости спорта


23 января 2021 года. 22:00. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа-Гишар».
Лига 1. 21-й тур

«Сент-Этьен» – «Лион»
Дисквалифицирован: Пакета («Лион»)
Травмированные: Силва, Масон, Хазри – Ауар, Корне
Covid-19: Дебюши, Мукуди, Рецос (все – «Сент-Этьен»)

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

122-е дерби Роны застигло непримиримых соперников на разных «полюсах» турнирной таблицы – «Сент-Этьен» сражается за выживание в элите, а «Лион» метит отобрать корону у ПСЖ. Обычно в дерби мало что решает положение команд в рейтинге, но не в этот раз, не в этот раз…

«Зеленые» принимают «Лион» на «Жоффруа-Гишар» с серией из трех ничьих и двух поражений в последних пяти матчах. Команда Клода Пюэля, экс-наставника «ткачей», начав год с обнадеживающей ничьей против ПСЖ (1:1), снова принялась за старое и проиграла два подряд матча прямым конкурентам, «Реймсу» (1:3) в гостях и «Страсбуру» (0:1) дома. При этом Рияд Будбуз смазал пенальти еще до того, как Людовик Ажорк своим точным ударом принес три очка эльзасцам на прошлых выходных.

В этой связи «стефануа» нельзя полностью спрятаться за кадровыми проблемами. Да, отсутствие сразу восьми игроков основной обоймы из-за Covid-19 существенно снизило шансы «Сент-Этьена» на успех, но такие возможности, как одиннадцатиметровый удар, разбазаривать нельзя.

К тому же «зеленые» даже при более благоприятной кадровой ситуации в текущем сезоне неспособны добывать победы. Они выиграли лишь раз в последних 17 матчах элиты! Пюэлю, который и сам пропустил поражение от «Страсбура» из-за «коронавируса», остается уповать на чудо в дерби, тем более что дома его команда не побеждала с 12 сентября.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Страсбур» — «Сент-Этьен» 1:0. Видеообзор матча

«Лион», впрочем, также дает повод забеспокоиться собственным болельщикам. На минувших выходных подопечные Руди Гарсия допустили первое поражение с 15 сентября. Конец беспроигрышной серии «ткачей», насобиравшей 16 матчей, положил дерзкий «Метц». «Гранатовые» собирались удовлетвориться нулевой ничьей, но на последних минутах им выпал шанс, которым было грех не воспользоваться, и Аарон Лейя Исека долго не раздумывал.

«Пари Сен-Жермен» и «Лилль» немедленно воспользовались осечкой конкурента, чье преимущество в 4 пункта на начало года начало таять сразу после героической ничьей в Ренне (2:2). Успех в дерби может придать новой силы подопечным Гарсия, тем более что к этому все идет. «Олимпик» выиграл четыре из пяти последних матчей против «зеленых».

Читайте также: Чемпионат Франции. «Лион» — «Метц» 0:1. Видеообзор матча

На прошлых выходных тренерский штаб «Сент-Этьен» едва наскреб игроков для полноценной заявки на игру со «Страсбуром» из-за травм и вспышки «короны». Впрочем, список отсутствующих существенно сократился за неделю. Пропустившие несколько последних встреч полузащитник Иван Нею и защитник Тимоти Колодзейчак, завсегдатаи основы у Пюэля, вернулись в группу перед дерби. Кроме того, досрочно завершили изоляцию Аби, Буанга, Юсуф и Амума. Таким образом, в лазарете остаются только Силва, Масон и Хазри, а Рецос, Мукуди и Дебюши пропустят игру из-за вируса. Все не так плохо, хотя оборону наставнику «зеленых» придется лепить из того, что есть.

Заявка «Сент-Этьена»: Фаль, Мулен – Колодзейчак, А.Сиссоко, Сов, Трауко, Тшибуабуа – Аушиш, Будбуз, М.Камара, Габар, Гурна, Муэффек, Нею, Юссуф – Аби, Буанга, Амума, Крассо, Норден, Ривера.

У «Лиона» также есть потери. Усем Ауар и Максвелл Корне получили микротравмы и в качестве меры предосторожности оставлены дома. Лукас Пакета также пропустит матч из-за дисквалификации. Чтобы компенсировать потери, Гарсия впервые вызвал молодого воспитанника Камило, но, разумеется, в стартовом составе рядом с Мендесом сыграет не он, а Какре с Гимараесом.

Заявка «Лиона»: Лопеш, Поллерсбек – Дюбуа, Де Шильо, Густо, Марсело, Денайер, Диоманде, Бенламри, Бард – Гимараес, Мендес, Какре, Камило – Кадевере, Шерки, Сумаре, Токо Экамби, Депай, Слимани.

«Лион» еще не показал своей лучшей игры в 2021 году, однако истощенный большими потерями «Сент-Этьен» едва ли сможет оказать «ткачам» достойное сопротивление. Депай, Токо Экамби и Кадевере рано или поздно измотают экспериментальную оборону «святых», и дело вполне может закончиться разгромом в исполнении гостей.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями