Популярные темы

В Алматы на выходных оштрафовали 150 курильщиков кальяна

Дата: 18 января 2021 в 15:50


В Алматы на выходных оштрафовали 150 курильщиков кальяна

Алматинские полицейские 16-17 января провели рейды по увеселительным заведениям. Итогом стало привлечение к ответственности более 100 нарушителей норм относительно курения, сообщает Polisia.kz.

Рейды полиция проводила для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, профилактики и ограничения потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси. В ДП Алматы рассказали о нарушениях запрета на потребления табачных изделий в запрещенных местах.

«По результатам проведенного в минувшие выходные рейда в отношении посетителей увеселительных заведений составлено 150 административных протоколов по статье 441 КРКобАП «Нарушение запрета потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в местах, в которых законодательством Республики Казахстан он установлен», — сообщил начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Алматы Манап Саттаров.

В Алмалинском районе выявили 53 нарушителя, Ауэзовском – 34, Бостандыкском – 36, Жетысуском – один, в Медеуском районе 26 правонарушителей. Рейду продолжатся.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями