Популярные темы

Леонид Волков: «Навального задержали за то, что он выжил и вернулся»

Дата: 18 января 2021 в 00:55


Леонид Волков: Леонид Волков

«Навальный задержан в аэропорту Шереметьево (во Внуково побоялись — туда приехали тысячи сторонников), и задержан максимально тупо: отсекли от адвоката, не оформили пересечение границы. Навального задерживает якобы ФСИН, то есть формально за нарушение испытательного срока по «Ив Роше», при том, что у ФСИН таких полномочий вообще нет», — пишет соратник оппозиционера на своей странице в Facebook.

«В случае нарушения испытательного срока ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует.

Ну и стоит помнить, что по делу «Ив Роше» есть решение ЕСПЧ в пользу Навального; никакого испытательного срока он не нарушал, и даже для самых верных путинистов осуждение человека за то, что он не отмечался, будучи в коме, это, мягко говоря, не очень убедительно.

Но это все, разумеется, мелочи, которые не имеют никакого значения. Мы должны за обсуждением всей этой шелухи не забывать большой картины. Она заключается вот в чем:

— Путин поручил убить Навального, у ФСБшников не получилось
— Навальный не только выжил, но и имел наглость расследовать собственное отравление
— Сейчас Навального задержали в нарушение всех процедур и здравого смысла именно за то, что он выжил и вернулся.

Все дальнейшее развитие событий будет зависеть, безусловно, от сторонников Навального в России. Они уже смогли развернуть самолет из Внуково в Шереметьево. А летом 2013 года они смогли выпустить Навального из тюрьмы, когда за ним уже захлопнулись двери камеры.

У нас скоро будет понимание по месту и времени суда».

Поделитесь новостью с друзьями