Популярные темы

Суперкубок Испании. «Барселона» — «Атлетик». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 января 2021 в 04:14 Категория: Новости стран мира


Суперкубок Испании.

17 января 2021 года. 22:00. Севилья. «Ла Картуха».
Суперкубок Испании. Финал

«Барселона» — «Атлетик» (Бильбао)

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы: Херард Пике, Серхи Роберто, Филиппе Коутиньо, Ансу Фати — Юри Берчиче, Перу Ноласкоаин, Унай Лопес

17 января в Севилье на стадионе «Ла Картуха» состоится финал очередного Суперкубка Испании. После победы «Барселоны» над «Реал Сосьедадом» стало понятно, что в финале нас определенно ждет Эль Класико. При этом мало кто сомневался, что это будет Эль Класико между «Барселоной» и «Реалом», но состав участников вышел немного не таким, как ожидалось.

Читайте также: Антуан Гризманн увеличил серию промахов с «точки» до пяти подряд

Каталонцы отыграли полуфинал Суперкубка без Лионеля Месси и чуть было не вылетели. Годы идут, а «блаугранас» по-прежнему очень сильно зависимы от своего капитана. Уровень «Барселоны» в ее нынешнем составе без аргентинца немного выше, чем у крепкого середняка Ла Лиги и «Реал Сосьедад» был близок к тому, чтобы это доказать. Забив гол в концовке 1-го тайма, команда Рональда Кумана конкретно сбавила обороты во второй половине, пропустив почти сразу после перерыва. В овертайме «чури-урдин» создали ряд великолепных голевых моментов, но так и не смогли пробить Марка-Андре тер Штегена, который затем отлично проявил себя еще и в серии пенальти, став главным героем матча, игроком, который вывел «Барселону» в финал Суперкубка Испании.

Читайте также: «Барселона» выигрывает серию пенальти и выходит в финал Суперкубка Испании

То, что не удалось «Реал Сосьедаду» – обыграть фаворита и сотворить сенсацию – на следующий день сделал «Атлетик». Это была вторая официальная игра «Львов» под руководством Марселино Гарсии Тораля. Нельзя сказать, что в ней они смотрелись лучше «Реала», что наиграли на победу в основное время и выход в финал, но факт остается фактом. Баски заметно прибавили в организации игры, здорово оборонялись, но в атаке у них мало что получалось. Но «бланкос» в этом сезоне иногда устраивает вечера невиданной щедрости. Такой вечер, собственно, и состоялся в Малаге 14 января. Оба гола «Атлетику» подарил Лукас Васкес, который сперва грубо ошибся при выходе из обороны, а затем на ровном месте привез пенальти в свои ворота. Оба раза мадридцев за ошибки Васкеса наказал Рауль Гарсия. Получив преимущество в два мяча, «Львы» играли по счету, а «Реал» особо не напрягал их оборону, сподобившись лишь на один гол в ответ.

Читайте также: «Атлетик» становится вторым финалистом Суперкубка Испании

«Барселоне» в финале точно не помогут уже давно травмированные Херард Пике, Серхи Роберто и Ансу Фати, а также Филиппе Коутиньо, получивший серьезнейшую травму колена накануне Нового года в игре против «Эйбара». Впрочем, к этим потерям все уже привыкли. Главный же вопрос касается готовности Лионеля Месси помочь своей команде в битве за трофей. За два дня до игры аргентинец занимался по индивидуальной программе, но накануне тренировался в общей группе. На пресс-конференции Рональд Куман отметил, что надеется на возвращение Месси, но капитан сам решит, может он сыграть или нет, так лучше знает свое тело и его возможности. Окончательно ситуация прояснится за несколько часов до начала матча.

Читайте также: Лионель Месси может пропустить финал Суперкубка Испании

Что же касается «Атлетика», то баскам в финале не помогут основной левый латераль Юри Берчиче, центральный полузащитник Унай Лопес и травмированный с начала сезона резервист Перу Ноласкоаин. Есть все предпосылки предположить, что Марселино Гарсия Тораль не станет менять победный состав, но кое-какие изменения все же возможны. К примеру, в центр обороны может вернуться Йерай Альварес, который заменит Унаи Нуньеса. Также нельзя исключать вероятность выхода в центр полузащиты Микеля Весги вместо Венседора или Дани Гарсии.

Менее двух недель прошло с тех пор, как «Барселона» играла против «Атлетика» в Бильбао пропущенный матч 1-го тура. На «Сан Мамесе» разницу, как говорится, сделал Лионель Месси, оформивший дубль в поединке, в котором каталонцы добыли волевую победу со счетом 3:2. Если же убрать вклад Месси в игру (это касается не только его результативности), то «Атлетик» ни в чем особо не уступал «Барселоне», а в некоторых компонентах и превосходил ее. То был дебютный матч Марселино у руля «Львов». За прошедшие 10 дней тренер наверняка лучше узнал возможности своих игроков, а те в свою очередь стали лучше понимать требования Марселино. Так что по сравнению с предыдущей игрой «Атлетик», полагаю, стал чутка сильнее.

Читайте также: «Нам повезло, что мы не сыграли с «Атлетико» — тренер «Атлетика» о победе над «Реалом»

Ситуация с Месси – один из главных моментов, на которые можно было бы опереться в прогнозе, но в этом вопросе ясности нет. Если Месси будет готов сыграть, то «Барселона» автоматически становится безусловным фаворитом матча. Если же нет, то, полагаю, шансы «Атлетика» сотворить еще одну сенсацию существенно возрастают. У «Барселоны» появилась возможность выиграть первый трофей с 2019 года и думаю, что капитан должен сделать все, что в его силах, чтобы принять участие в этом финале и по его окончании поднять над головой кубок. Впрочем, у «Атлетика» наверняка имеются свои планы на игру, а у Марселино имеется опыт выигрыша финала у «Барселоны», причем «Барселоны» более сильной, чем сейчас. В условном противостоянии Месси vs Марселино сделаю ставку на гениального аргентинца и его команду. Следовательно, есть смысл спрогнозировать победу «блаугранас». Также думаю, что соперники обменяются голами в основное время и, скорее всего, смогут пробить классический букмекерский «верх».

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями