Популярные темы

«Атлетик» становится вторым финалистом Суперкубка Испании

Дата: 15 января 2021 в 04:54 Категория: Новости стран мира


Малага. Стадион «Ла Росаледа»
Главный арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра
Ассистенты: Диего Барберо Севилья, Мигел Мартинес Мунуэра
«Реал» — «Атлетик» 1:2
Голы: Бензема, 73 — Р.Гарсия, 18, Р.Гарсия, 38 (пен.)
«Реал»: Куртуа, Варан (Начо, 46), Менди, Рамос, Асенсио, Каземиро, Азар (Жуниор, 67), Модрич (Вальверде, 67), Кроос, Васкес, Бензема (Диас, 88)
Тренер: Зинедин Зидан
«Атлетик»: Симон, Капа (Лекуэ, 68), Баленсиага (Морсильо, 79), Мартинес, Нуньес, Венседор (Весга, 68), Д.Гарсия, Р.Гарсия (Вильялибре, 79), Муньяин (Беренгер, 71), де Маркос, Уильямс
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
Предупреждены: Васкес, 37, Кроос, 83 — Капа, 56, Д.Гарсия, 84, Симон, 88

«Атлетик» в первой трети первого тайма недурно отработал в прессинге и смотрелся ничуть не хуже «Реала», считавшегося безусловным фаворитом матча. Команда Зинедина Зидана совершила несколько подходов до ворот Симона, но до опасных ударов дело не доходило. Азар обыгрался в стенку с Каземиро, но удар Эдена классно заблокировал Иньиго Мартинес, а Рамос из довольно неплохой позиции неудачно пробил головой, лишь размяв вратаря соперника.

На 18-й минуте баски неожиданно повели в счете. Лукас Васкес очень долго думал как бы ему начать атаку своей команды, а затем не придумал ничего лучше, чем отдать мяч Дани Гарсии. Дани сразу же загрузил мяч вперед, Уильямс его технично пропустил, а Рауль Гарсия точно пробил мимо Тибо Куртуа. Вскоре Рауль неплохо приложился из-за штрафной, но чуть не попал в створ ворот. «Реал» ответил неточным дальним ударом от Асенсио, а затем плотно прибрал себе инициативу. Вскоре «бланкос» удалось создать неплохой момент у ворот Симона – Васкес прострелил с правого фланга, но Асенсио не смог нормально пробить, а Бензема не успел замкнуть дальнюю штангу.

На 37-й минуте «Атлетик» на ровном месте заработал пенальти, а виновником бед «Реала» снова стал Лукас Васкес, зачем-то сбивший в штрафной Иньиго Мартинеса, который ни за что бы не забил из той позиции, в которой оказался. Рауль Гарсия без проблем переиграл Куртуа, ударом с «точки» разведя вратаря и мяч по разным углам.

В начале второго тайма «Реал» предпринял ряд убогих попыток сократить отставание в счете, бездумно и безадресно загружая мяч в штрафную басков, которые очень легко выигрывали «верх», да и подачи, будем откровенны, остротой и точностью особо не отличались. А вот первая вылазка в атаку от «Атлетика» едва не привела к третьему голу в ворота мадридцев – Оскар де Маркос классно подал с фланга, а отнюдь не гренадер Икер Муньяин опасно пробил головой, но чутка не попал в угол ворот.

И только к середине 2-го тайма «бланкос» окончательно проснулись. В первую очередь это касается Асенсио. Отыграться в этот период активности «Реалу» дважды помешал каркас ворот. Марко сперва неплохо пробил в дальний угол с линии штрафной, но мяч опустился на сетку сверху. Затем мадридцы разыграли симпатичную комбинацию – Кроос отдал отличный пас на ход Азару, Эден откатил чуть назад под удар Асенсио, но его убойный удар в ближний угол приняла на себя штанга. Вскоре же Марко смачно пальнул издали за уши Симону, но на этот раз вратаря «Атлетика» спасла перекладина.

На 73-й минуте «Реал» смог-таки сократить отставание в счете, хотя изначально арбитр отменил взятие ворот, якобы из-за офсайда у Бензема. «Бланкос» провели затяжную атаку с переводом мяча с фланга на фланг, затем Вальверде выпилил шикарную длинную передачу с левого края на правый, где дежурил одинокий Каземиро, бразилец исполнил скидку головой, затем случился рикошет от ноги Иньиго Мартинеса, а Бензема из пределов вратарской переправил мяч в сетку. После консультации с видеоассистентами гол справедливо был засчитан.

Времени до финального свистка оставалось еще очень много и казалось, что «Реал» сейчас возьмет ворота «Атлетика» в осаду, но ничего подобного не случилось. Хотя можно вспомнить опасную подачу Начо с фланга, когда Мартинес буквально снял мяч с головы Бензема, изготовившегося сделать дубль. Вскоре Карим забьет-таки свой второй гол, но на этот раз из очевидного офсайда. Но до этого супершанс забить третий мяч упустили баски. Мадридцы в который раз обрезались в центральной зоне, Дани Гарсия совершил очередной перехват и сразу же отдал передачу на ход свежему Вильялибре, но Асьер не реализовал выход один на один, проиграв дуэль Куртуа.

В концовке основного времени опасно, но неточно пробил головой Серхио Рамос, перешедший играть на позицию центрфорварда. Впрочем, даже если бы капитан «Реала» забил, гол бы все равно должны были отменить, так как он сфолил на Иньиго Мартинесе в борьбе за мяч. В начале же компенсированного времени «Атлетик» мог наказать «бланкос» за еще одну обрезку, но Каземиро в великолепном подкате выбил мяч из-под ног Уильямса.

Всего же арбитр добавил аж шесть минут к основному времени, но за это время «бланкос» сподобились на одну более-менее осмысленную атаку, которую бездарным ударом в ночное небо Малаги из полукруга у штрафной завершил Ферлан Менди. Когда уже должен был прозвучать финальный свисток, игра внезапно остановилась. Это арбитры ВАР выискивали повод назначить пенальти в ворота «Атлетика», но поводов не было, и консультация завершилась вводом мяча в игру Симоном. 1:2 – «Реал» больше не является обладателем Суперкубка Испании, а Марселино Гарсия Тораль сыграет первый в сезоне финал со своей новой командой.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями