Популярные темы

Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский

Дата: 15 января 2021 в 02:45


Умер худрук

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни, сообщил «Интерфаксу» его друг, артист Владимир Долинский. Причиной смерти Грачевского стал коронавирус.

Информацию подтвердила ТАСС супруга Грачевского Екатерина Белоцерковская. Грачевский заразился коронавирусом 21 декабря, через неделю его госпитализировали в больницу N 52. 31 декабря Белоцерковская рассказала, что Грачевский находится в стабильно тяжелом состоянии и сообщила о переводе мужа в реанимацию.

9 января Telegram-канал Mash сообщил, что Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. В тот же день Долинский заявил, что его состояние больного стабилизировалось. Днем 14 января, по словам Долинского, Грачевский был в медикаментозном сне.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года. Советский и российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства. С 2002 года художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш». Член Российской академии кинематографических искусств «Ника», заслуженный деятель искусств РФ (2000), лауреат премии Правительства РФ.

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями