Популярные темы

Ситуацию с «платной» горкой в Семее разъяснили ее владельцы

Дата: 14 января 2021 в 16:48


Ситуацию с

Администраторы горки на центральной площади Семея объяснили, почему к катанию допускают только на тюбингах, передает корреспондент Arnapress.kz.

Ранее горожане жаловались, что горка, расположенная перед акиматом, платная. Одна из жителей города рассказала, как ее сына не пропустили со своими ледянками, а предложили взять в аренду тюбинг.

Выяснилось, что само по себе катание не оплачивается. Деньги берут только за прокат тюбингов. Тех, у кого есть собственные «ватрушки», пропускают абсолютно бесплатно, а вот для любителей покататься на ногах, кусках линолеума, картонках и даже ледянках, вход сюда закрыт. Об этом отдыхающих предупреждает объявление, размещенное администрацией горки.

«У нас горка ледяная, у нас не снег, скорость здесь большая. Те, кто на баллонах, со своими приходят, которые бесплатно катаются, могут снести просто их. Скорость совершенно другая на ледянках. (…)

У нас написано, что нельзя, и в случае чего мы ответственности не несем. Это же не лыжная база, где можно разбиться и про это никто не узнает, это центральная площадь, благодаря всяким Instagram быстро все всплывет», − объяснил администратор горки.

В городском отделе ЖКХ сообщили, что горку по договору с акиматом установил местный индивидуальный предприниматель, который постоянно размещает аттракционы и на набережной. Не стали отрицать в отделе, что горожане уже жаловались на то, что бесплатное катание доступно не всем.

«Нарекания идут, ко мне приходили, жалобу писали. У нас с ним договор на установку и содержание этой горки. С условием: люди, которые имеют свои тюбинги, они катаются бесплатно. А у кого нет, тем предлагают свои услуги и катают.

Никакую плату город не берет. Есть у них свой прейскурант, они не должны превышать свой норматив», − отметил глава отдела ЖКХ.

Администратор горки заверил, что вот уже четыре года цены на прокат остаются неизменными.

На маленьких тюбингах полчаса обойдутся 300 тенге, час – 500 тенге.

А в этом году появились еще и большие тюбинги. Про них администратор горки говорит: «для любителей адреналина». Полчаса катания на них обойдутся в 500 тенге, час – 1000 тенге.

Здесь вполне логично возникает вопрос: где кататься горожанам, у которых нет собственных тюбингов, а платить за аренду они не могут?

По словам администратора, социально уязвимым категориям населения при наличии подтверждающих документов предоставляются льготы.

А вот как быть тем, кто не хочет брать напрокат? В отделе ЖКХ отметили, что абсолютно бесплатная горка будет доступна горожанам в центральном парке. По словам работников, которые занимаются ее установкой, кататься там можно будет, на чем душе угодно. Напомним, ворота центрального парка долгое время были закрыты в связи с реконструкцией, а недавно вход совершенно неожиданно открыли.

Екатерина БОБКО

Фото: Arnapress.kz

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями