Популярные темы

Из-за пандемии казахстанцы еще больше задолжали за коммунальные услуги

Дата: 14 января 2021 в 16:39 Категория: Здоровье


Из-за пандемии казахстанцы еще больше задолжали за коммунальные услуги

По данным акиматов, долг казахстанцев за коммунальные услуги к началу января вырос до 14,4 млрд тенге, передает Liter.kz.

К началу 2020 года этот показатель составлял 13,1 млрд тенге. За год долги казахстанцев за коммунальные услуги выросли на 1,3 млрд тенге. Больше всех задолжали жители городов республиканского значения:

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК отметили, что в трех регионах страны в 2020 году снизился объем долгов: в Мангистауской области — на 229 млн тенге, в Нур-Султане — на 203 млн тенге, в Кызылординской области — на 103 млн тенге.

«Вместе с тем, в 2020 году в период чрезвычайного положения в стране населению была оказана мера государственной поддержки в виде возмещения оплаты за коммунальные услуги. Так, более 804 тысяч человек получили помощь от государства на сумму более 23 млрд тенге», – заявили в МИИР РК.

В ведомстве считают, что, учитывая экономическую ситуацию в стране и меры государственной поддержки, рост задолженности за коммунальные услуги в 2020 году незначительный.

Ранее Liter.kz выяснил, какими будут тарифы за коммунальные услуги в 2021 году. Подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями