Популярные темы

В больнице Нур-Султана с ужасными условиями идет ремонт

Дата: 14 января 2021 в 15:39 Категория: Здоровье


В больнице Нур-Султана с ужасными условиями идет ремонт

В Управлении здравоохранения Нур-Султана ответили на жалобу пациентки Индиры Омар и рассказали, почему в столичной больнице холодно, нет горячей воды, отваливаются дверные ручки и сыпется известка. Ко всему прочему, в ведомстве проинформировали, что до 2025 года в городе построят еще одну больницу, передает Liter.kz.

Напомним предысторию: многопрофильная городская больница находится по улице Алии Молдагуловой, 26-б. Пациентка Индира Омар рассказала, что в медучреждении холодно настолько, что у нее воспалилось горло, и она была вынуждена попросить родных привезти обогреватель. Ко всему прочему, девушка рассказала, что в больнице нет горячей воды, отваливаются дверные ручки и сыпется побелка.

В Управлении здравоохранения рассказали, что в этой палате решается вопрос о проведении дополнительного отопления и ремонта.

«Здание больницы было построено в 1959 году и признано аварийным. Поэтому имеются определенные проблемы. В данное время проводится работа по их устранению, но на это необходимо время. С пациенткой проведена беседа, она вникла в ситуацию», — рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что до 2025 года в районе Сарыарка будет построено новое здание больницы.

На условия в больницах жалуются и пациенты Актау. Они сняли на видео затопленный пол в палатах и сообщили, что нет отопления и не работают туалеты.

Нарушения обнаружили и в Талгарской больнице в Алматинской области. Об этом сообщил премьер-министр.

А в некоторых больницах Нур-Султана и Актау детям подавали суп и кашу с червяками.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями