Популярные темы

Почти в семь раз увеличены квоты на ЭКО в Карагандинской области

Дата: 14 января 2021 в 13:15


Почти в семь раз увеличены квоты на ЭКО в Карагандинской области

Счастливый шанс выпал карагандинке Динаре М. Оба её ребёнка были рождены с помощью ЭКО. 

«После того, как мне поставили диагноз «бесплодие», я сразу встала на очередь на ЭКО. Но мы не хотели долго ждать, поэтому заплатили за процедуру. У нас появилась дочка. Вскоре подошла очередь, и родился сын. ЭКО — это прогресс, это помощь бесплодным испытать счастье материнства. Мы с мужем счастливы, так как долго к этому шли», — рассказала Динара.

Региональный координатор по ВРТ врач — акушер-гинеколог, репродуктолог Татьяна Слободчикова подчёркивает, что программа ЭКО пользуется спросом у населения. По статистике, каждая шестая пара в Карагандинской области испытывает трудности с зачатием.

«Квоты увеличены в связи с тем, что много нуждающихся в этом. По программе ЭКО в 2020 году в области было рождено 355 детей», — рассказала Татьяна Слободчикова.

Чтобы стать претендентом на квоту, нужно соответствовать следующим критериям: возраст от 18 до 42 лет, отсутствие соматических заболеваний. Выбрать медицинскую организацию для такого ответственного дела можно самостоятельно. По остальным вопросам необходимо обратиться к участковому гинекологу по месту прикрепления. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями