Популярные темы

«Жалгас кроме победы вариантов не рассматривает. Бой Сергея будет с искрами». Перспективы Жумагулова и Морозова в UFC: взгляд из России

Дата: 14 января 2021 в 11:39


«Жалгас кроме победы вариантов не рассматривает. Бой Сергея будет с искрами». Перспективы Жумагулова и Морозова в UFC: взгляд из России

Что и говорить, казахстанских поклонников смешанных единоборств ждут два весьма неординарных события. И, очень хочется верить, оппонентам казахстанских бойцов придется ой как не сладко... В отличие, собственно, от наших болельщиков.

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался насчет ожидаемых в этом месяце противостояний с участием казахстанцев с известным российским экспертом ММА — специальным корреспондентом агентства ТАСС Игорем Лазориным, одним из наиболее авторитетных русскоязычных инсайдеров в мире смешанных единоборств. Который всегда с интересом следит за боями казахстанских бойцов.

— Игорь, как думаете, у Жалгаса Жумагулова сейчас другого выхода, кроме как выигрывать, нет? Поражение поставит крест на его перспективах в UFC?
— Допускаю, что Жалгас иных вариантов и не рассматривает. Если говорить о том, могут ли какого-либо бойца уволить из UFC за два поражения подряд, если одно из них, как говорят, — туда-сюда... Я бы сказал, что это маловероятно.

— Что думаете об Амире Альбази? Насколько он хорош? Какие проблемы в состоянии создать?
— Альбази — очень крепкий соперник для Жалгаса. Он может доставить проблемы и в стойке, и в партере. Допускаю, что Альбази будет искать возможности победить досрочно. Но если бой продлится все три раунда, у Жалгаса будут определенные преимущества. Выносливость и характер на его стороне.

— Чего можно ожидать от дебюта в UFC Сергея Морозова, по Вашему мнению?
— Думаю, нам стоит ожидать боя с желанием и искрами. Сергей не дрался больше года, наверняка он соскучился по клетке.

— Выглядит ли кто-нибудь фаворитом в его бою с Умаром Нурмагомедовым?
— Я бы не определял явного фаворита перед этим поединком. Сергей — опытный боец, бывший чемпион М-1. Умар же еще молод, но уже крепок и может составить серьезную конкуренцию. Было бы, конечно, интересно посмотреть на работу в стойке обоих бойцов. Но допускаю, что Умар при случае будет переводить поединок в борьбу. Важно также не забывать, что оба файтера не дрались уже больше года.

— В целом, какими Вам видятся перспективы Морозова в самом престижном промоушне ММА в мире?
— Давайте дождемся дебюта Сергея. Его возможности известны, теперь их необходимо проверить в лучшей лиге мира. На мой взгляд, лучше начинать именно с мощного поединка, который и даст ответы на многие вопросы.

— По имеющейся у Вас информации, когда можно ждать подписания UFC следующего бойца из Казахстана — и кто им будет?
— На данный момент у меня нет информации о каких-либо предстоящих подписаниях. Арман Ашимов мог в середине прошлого года подраться в DWCS, но были проблемы с визой. Что касается Армана Оспанова, то пока он не подписал контракт с UFC. Однако очень близок к этому, насколько я знаю. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями