Популярные темы

Более четырех литров донорской крови сдали сотрудники ДУИС в Караганде

Дата: 14 января 2021 в 09:05


Более четырех литров донорской крови сдали сотрудники ДУИС в Караганде

 Сотрудники уголовно-исполнительной системы совместно с подучетными лицами посетили КГП «Областной центр крови». Один из сотрудников службы пробации является постоянным донором крови. 

«Начиная с 2014 года я являюсь постоянным донором крови. Стать донором я решила после просмотра фильма, в котором один из героев лежал в больнице, и ему требовалось срочное переливание крови, но ему не успели помочь. Проникшись данным сюжетом, я пошла в областной центр крови, где после сдачи всех анализов, мне сообщили, что я могу быть донором крови. С тех пор раз в два месяца я посещаю центр крови, порой сотрудники центра сами звонят ко мне и просят прийти и сдать кровь, так как моя группа крови вторая положительная — более распространенная и подходит для переливания ко многим людям.

Частенько в социальных сетях публикуются посты о том, что кому-либо требуется переливание, по мере своего организма, я помогаю данным людям», — сообщила старший инспектор службы пробации Казыбекбийского района Баршын Карибаева.

Всего за один день неравнодушными осужденными, и сотрудниками службы пробации было сдано более четырех литров крови.

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями