Популярные темы

НКР обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня

Дата: 14 января 2021 в 00:07


НКР обвинила Азербайджан в нарушении режима прекращения огня

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обвинили вооруженные силы Азербайджана в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что 13 января на позиции одной из частей Армии обороны Карабаха был ранен военнослужащий Вардан Киракосян 2000 года рождения.

Материалы по теме

00:02 — 25 декабря 2020«Они считают, что Москва предала их»Как война за Карабах изменила отношения Армении и России00:02 — 23 декабря 2020Сотворение мираКак после войны в Карабахе у России появился новый союзник в Закавказье

«В новом году это первый серьезный инцидент на арцахско-азербайджанской границе. Солдат находился на позиции и осуществлял свою службу. И если у нас есть раненый солдат, мы можем утверждать, что этот выстрел был преднамеренным», — подчеркнул Погосян.

Баку отрицает обвинения в нарушении перемирия, передает «Sputnik Азербайджан». «Никакого нарушения прекращения огня со стороны Азербайджанской армии не было», — заявил начальник пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы.

Лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе 9 ноября.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями