Популярные темы

Мужчина научился пьянеть после куска пирога из-за редкого заболевания

Дата: 13 января 2021 в 22:17 Категория: Новости науки


Мужчина научился пьянеть после куска пирога из-за редкого заболевания

Житель английского города Лоустофт, графство Суффолк, пьянеет после высокоуглеводной пищи из-за редкого заболевания и вынужден постоянно носить с собой алкотестер. Он поделился своей историей с изданием Daily Mail.

62-летний Ник Карсон (Nick Carson) страдает синдромом автопивоварни. В его организме слишком много грибков определенного типа, которые перерабатывают съеденные им углеводы в алкоголь. Карсон пьянеет настолько быстро, что может потерять сознание из-за одного куска пирога.

Всего за несколько минут я из кристально трезвого превращаюсь в пьяного в зюзю. И это неприятно, я страдаю из-за провалов в памяти. Я просто несу бред и хожу кругами. Это как лунатизм: человек не знает, что он встал, хотя при этом он делает всякие вещи

Ник Карсон о своей болезни

Владелец клинингового сервиса заболел синдромом автопивоварни около 20 лет назад, после того как на работе ему пришлось взаимодействовать с сильнодействующими химикатами. Однако из-за редкости заболевания врачи долгие годы не могли поставить верный диагноз. Карсон понял, каким недугом он страдает, когда увидел серию о заболевании в сериале «Доктор Мартин».

Материалы по теме

00:04 — 4 октября 2019«Я не спал только когда ел и ходил в туалет»Загадочная болезнь приковала американца к постели. Через 11 лет он вылечил себя сам00:03 — 13 марта 2020«Забавно пьянеть от пиццы»Как живут люди, организм которых сам вырабатывает алкоголь

Британец вынужден каждый час проверять уровень алкоголя, так как сам он не чувствует, когда начинает пьянеть. Чтобы избегать казусов, Карсон пытается придерживаться кето-диеты: режима питания с низким содержанием углеводов и высоким — жиров. Однако это не так просто из-за того, что углеводы содержаться почти везде. Также Карсон жалуется на нездоровую тягу к бисквитному торту королевы Виктории, хотя раньше его не интересовало сладкое.

Мужчина пожаловался, что окружающие часто не принимают всерьез его слова о заболевании или даже шутят над ним. Сам Карсон всегда очень переживает, когда узнает, что сказал или сделал в моменты, когда был пьян. Он решил рассказать свою историю, чтобы помочь другим больным.

Ранее сообщалось, что врачи излечили мужчину, чей организм самостоятельно производил алкоголь. Они пересадили в тонкую кишку пациента фекальную микробиоту, взятую у его 22-летней дочери.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости науки
Поделитесь новостью с друзьями