Популярные темы

В Караганде будет новая компания по электронному обилечиванию. ТОО «Смарт кард» работает до 15 февраля

Дата: 13 января 2021 в 16:45


В Караганде будет новая компания по электронному обилечиванию. ТОО «Смарт кард» работает до 15 февраля

В Отделе КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды прокомментировали новость о расторжении договора с компанией ТОО «Смарт кард». Сообщается, что после завершения срока договорных обязательств, всё оборудование, которое сегодня установлено в общественном транспорте Караганды, будет возвращено компании. 

«Согласно письмам, которые направили автопарки в адрес компании ТОО «Смарт кард», их работа будет осуществляться в городе до 15 февраля. С 15 февраля договор будет расторгнут. После компания снимет всё своё оборудование с городских автобусов. После определения нового услугодателя, в автобусы установят новое оборудование. Поставщик ещё не определён, но в настоящее время акимат рассматривает несколько кандидатур. Это компании, у которых уже есть опыт работы в системе электронного обилечивания», — сообщили в ведомстве.

Также ранее в городском акимате сообщили, что корейская компания ТОО «Смарт Кард» внедряет систему электронной оплаты за проезд в общественном транспорте с 2015 года. Однако на сегодняшний день система не реализована, неоднократно срывались сроки, компанией не указывается окончательная дата внедрения системы. Поступают жалобы со стороны пассажиров – нет альтернативного способа оплаты, отсутствует центр диспетчеризации, некорректная работа отслеживания маршрутов и прочее.

Также акимат просит карагандинцев не пополнять и не приобретать новые карты ТОО «Смарт Кард».


 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями