Популярные темы

«Не допускается кожаная одежда»: какими должны быть водители акимата Мангистауской области

Дата: 13 января 2021 в 15:51 Категория: Новости авто


В технической спецификации недавнего тендера на аренду автомобилей для Управления делами акимата Мангистауской области перечислили требования к водителям, передает инАктау.инАктау

Исходя из документа, власти закупают услугу на аренду транспорта «комплектом» – к 52 автомобилям должны «прилагаться» 52 водителя. При этом возить чиновников по делам нужно будет с 08:30 до 22:00 часов пять дней в неделю. 

Отдельного внимания стоят требования, предъявляемые к внешнему виду водителей.

«Практичность, опрятность, удобство и отсутствие вызывающего внешнего вида. Одежда может отличаться некоторой объемностью, то есть не сковывать движений, но в то же время позволять выглядеть серьезно. Цветовые решения в одежде должны соответствовать классическому деловому стилю, исключаются излишне яркие цвета, чрезмерная пестрота. Не должно допускаться в одежде оторванные или полуоторванные пуговицы, мятый костюм, нечищеная обувь, одежда и обувь спортивного и пляжного стиля, в том числе джинсовая и кожаная одежда, шорты, открытые сарафаны, тенниски, спортивные свитера, кроссовки», — указано в техспецификации.

Стоит отметить, что арендуемые машины должны быть 2018 года выпуска.

Напомним, 31 декабря 2020 года КГУ «Управление делами акимата Мангистауской области» объявило тендер на аренду 52 автомобилей. На эти цели предварительно выделено почти 203 миллиона тенге. Окончательная сумма еще неизвестна, так как конкурс еще идет. Сумма озадачила местное население. В пресс-службе главы региона объяснили многомиллионную аренду машин тем, что аренда машин выходит дешевле, чем их покупка и дальнейшее содержание.

объявилообъявилообъяснилиобъяснили авто аренда водитель требования акимат Мангистау конкурс тендер автоарендаводительтребованияакиматМангистауконкурстендер

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями