Популярные темы

Казахстанским соцработникам будут платить в два раза больше

Дата: 13 января 2021 в 14:59


Казахстанским соцработникам будут платить в два раза больше

В Казахстане на 50% увеличили должностные оклады работников социальной сферы. Еще одно увеличение, еще на 50% увеличат в течение трех лет. Это предусмотрено новым постановлением Правительства Казахстана, передает Liter.kz.

Правительство приняло постановление «О внесении изменений в постановление Правительства РК от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

Согласно документа, в течение ближайших трех лет предусмотрено повышение должностных окладов соцработников, педагогов и медицинских работников, работающих в медико-социальных учреждениях стационарного и полустационарного типов, в организациях надомного обслуживания, временного пребывания и центрах занятости. Так, с 1 января 2021 года должностные оклады данных работников вырастут на 50%, в 2022 году – на 25% от текущего значения, в 2023 году – еще на 25%.

В постановлении также предусмотрено повышение заработной платы для административного и вспомогательного персоналов, работающих в медико-социальных учреждениях путем изменения размера действующей доплаты с 30% от базового должностного оклада на 40% от должностного оклада.

В ведомстве уверены, что такие меры будет способствовать сохранению кадров и оказанию качественных социальных услуг населению.

О возможности разработки в Казахстане закона о статусе соцработника говорил 21 февраля 2020 года премьер-министр Аскар Мамин на запрос депутатов Мажилиса Парламента о модернизации социальной работы.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями