Популярные темы

Nur Otan: Мы верили, что избиратели нас поддержат

Дата: 11 января 2021 в 14:39


Nur Otan: Мы верили, что избиратели нас поддержат

Директор института общественной политики Nur Otan Юлия Кучинская в интервью Youtube-каналу Azattyq Ryhy прокомментировала результаты Exit Poll и поблагодарила избирателей за доверие к партии, передает Liter.kz.

Юлия Кучинская отметила, что победа Nur Otan с большим отрывом – ожидаемый результат, ведь за последний год была сделано немало.

«Как показали результаты Exit Poll, партия Nur Otan одержала победу с большим отрывом от своих оппонентов. На самом деле, это ожидаемые результаты. Мы верили, что избиратели нас поддержат, мы знали, что победим. За последний год, пока другие политические партии гадали, будут ли выборы досрочными или они будут в срок, партия Nur Otan активно готовилась. И не только последний год, на самом деле весь период после 2016 года работала изо дня в день. Это были встречи в общественных приемных каждый день, постоянная работа с обращениями граждан, постоянная работа в Мажилисе Парламенте над законопроектами, выезды наших депутатов маслихатов и Мажилиса», — заметила Кучинская.

По словам директора института общественной политики партии Nur Otan, в рамках перезагрузки, которая была проведена по поручению Председателя партии Нурсултана Назарбаева, была проведена колоссальная работа. К выборам партия пришла уже в абсолютно новом формате.

«Были активизированы наши первичные партийные организации, в том числе через праймериз, через разработку 216 региональных программ. Партия пошла на выборы с индивидуальной программой для каждого района и города. Это впервые в нашей истории. Партийные списки не были сформированы где-то закрытым образом. Все было прозрачно — выбирали самых достойных кандидатов. Отбирали их сами партийцы через внутрипартийный праймериз. Это позволило значительно обновить партию. На сегодняшний день, в целом, партийные списки значительно обновились. В них представлена молодежь до 35 лет – 20%, женщины – в партийных списках 30%. Партийные списки абсолютно разнообразные, как по социальной, так и гендерной структуре. Есть представители разных профессий – это очень важно», — подчеркнула Юлия Кучинская.

В этот сложный для всего мира и страны период, в пандемию коронавируса, партия Nur Otan помимо подготовки к электоральной кампании, проводила работу по поддержке граждан. Юлия Кучинская отметила, что помощь казахстанцам оказывалась в рамках фонда Birgemiz, который создан по инициативе Елбасы.

«В рамках деятельности данного фонда была оказана помощь большому количеству семей. Была выдана реальная помощь в размере 50 тысяч тенге. Наше молодежное крыло Jas Otan активно участвовало в передаче продуктовых корзин для нуждающихся семей. Проводилась большая работа», — сказала она.

Важным преимуществом страны, по мнению Кучинской, является молодежь, которая сама хочет активно участвовать в развитии Казахстана. Для молодых людей партия Nur Otan создала максимально комфортные условия.

«В том числе была разработана отдельная программа для молодежи «Жастар – Отанға!» до 2025 года. Составлены 216 дорожных карт для каждого района, для каждой области и города. Это тоже позволит, собрав результаты из каждого района, достичь общей цели. Я думаю, это большие результаты, достижения. И то, что избиратели нас поддержали — было ожидаемо», — заметила она.

Кучинская отметила работу республиканского избирательного штаба, который за 16 дней проехал все регионы, где встретился с людьми.

«Это был новый формат встреч. Они были ориентированы на диалог с каждым индивидуально, на более близкий контакт и обмен мнениями касательно того, как дальше нам развиваться», — сказала она.

В завершении Юлия Кучинская выразила благодарность избирателям за поддержку и за доверие к партии.

«Хотелось бы в итоге поблагодарить избирателей за поддержку. За то, что они отдали свой голос, доверились партии. Перед нами стоит большая задача – это доверие в течение пяти лет оправдать. И то, что есть в нашей программе, все 255 конкретных мер, реализовать полноценно, эффективно, качественно с реальным отражением на качестве уровня жизни наших граждан», — резюмировала она.

10 января в Казахстане прошли выборы депутатов в Мажилис Парламента, областные и районные маслихаты. Ранним утром одними из первых проголосовали Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Свое мнение о прошедших выборах высказали известные казахстанские политологи. Марат Шибутов отметил важность того, чтобы маслихаты и Мажилис Парламента были легитимными. Самат Нуртаза подчеркнул, что на выборах был порядок и высокая явка. А по мнению Айдара Амребаева, казахстанцы приходили на выборы с позитивным настроем. Ранее ЦИК РК также назвал регионы, жители которых активнее всех голосовали на выборах.

10 января 2021 года стало известно, что по данным Exit Poll, в Казахстане по итогам парламентских выборов лидирует партия Nur Otan, набрав почти 72% голосов избирателей. Окончательные итоги голосования будут объявлены 11 января.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями