Популярные темы

Антирекорд устоял, или Hoppe of Deliverance

Дата: 10 января 2021 в 02:04


Антирекорд устоял, или Hoppe of Deliverance

«Шальке» — «Хоффенхайм» 4:0
Голы: Хоппе 42, Хоппе 57, Хоппе 63, Арит 79
«Шальке»: Фэрманн, Беккер, Кабак, Колашинац, Настасич, Стамбули, Шёпф (Раман 68), Сердар, Арит (Кутуджу 88), Ут (Очипка 73), Хоппе (Тиав 88)
Тренер: Кристиан Гросс
«Хоффенхайм»: Бауманн, Пош, Богарде, Гачинович, Баумгартнер, Джон, Самассеку (Нуху 61), Фогт, Бебу, Бельфодиль (Адамян 61), Крамарич
Тренер: Себастьян Хёнесс
Предупреждения: Кабак 23, Ут 71 — Богарде 13, Крамарич 43, Гачинович 50, Баумгартнер 52

«А я тєбє говоріл, што когда-нібудь етот дєнь настанєт, ето будєт, а ти нє вєріла» (с)

Антирекорд «Тасмании» все-таки устоял! В матче, который потенциально мог бы стать для «Шальке» 31-м без побед, «кнаппен» наконец-то прорвало. Главным героем стал 19-летний американец Мэттью Хопп (Hoppe), забивший свои первые голы в бундеслиге. И с ходу хет-трик! Кстати, все три раза голевые отдавал Арит, который и сам в концовке забил.

Победа целиком заслуженная — «Шальке» был лучше на каждом отрезке матча, за исключением нескольких шальных минут в первом тайме. Хозяева играли в атаке быстро и изобретательно, а оборону ожидаемо укрепило возвращение «блудного сына» Колашинаца. Хочется, конечно, верить, что этот успех станет переломным и славный клуб быстро выберется из зоны вылета. Но с оптимистичными прогнозами пока подождем — уж больно слаб был замученный травмами «Хоффенхайм», игравший в легкомысленной розовой (лиловой?) форме. Тренер «Крестьян» перед этим матчем по разным причинам недосчитался 11 человек! А те, кто был жив-здоров, откровенно разочаровали. Капитан Фогт, например, отметился грубейшей ошибкой, отпасовав прямо в ноги сопернику — так случился третий гол...

Нынешнее достижение — хороший повод поговорить о самом Мэттью Хоппе. Уроженец солнечной Калифорнии делал первые шаги в футболе в местном «Страйкерз ФК», а в 2017-м заслужил право заниматься в академии самой «Барсы» в Аризоне. Через два года на перспективного центрфорварда (29 голов в 20 матчах) обратили внимание скауты «Шальке». Махнув за океан, Мэттью попал в руки известного мастера огранки юных талантов — Норберта Элгерта. Тренер молодежки «кнаппен» высоко оценивал Хоппе, хотя в новой команде результативность парня и не была такой впечатляющей. В ноябре прошлого года, на фоне тяжелого кризиса в атаке «Шальке», тогдашний главный тренер Мануэль Баум привлек к первой команде троих молодых дублеров, включая Хоппе. Вскоре последовал и дебют в бундеслиге. До нынешнего вечера молодой центрфорвард дважды появлялся в основе «Шальке», оба раза ничего толкового не показывал и получал низкие баллы от Kicker. Перед Рождеством, однако, Мэттью набрался смелости и с типично американской прямотой пообещал в Твиттере «бороться до конца, рвать задницу за «Шальке», потому что это лучший клуб мира!» Вот начал отвечать за слова!

Высокий (191 см) правша Хоппе, обладающий высокой скоростью и здорово играющий головой — типичный таранный центрфорвард, имеющий все задатки вырасти в топ-игрока. Пожелаем ему успехов.

Поделитесь новостью с друзьями