Популярные темы

Сообщение о начислении соцвыплаты 42 500 тенге озадачило казахстанцев

Дата: 08 января 2021 в 15:59 Категория: Новости экономики


Сообщение о начислении соцвыплаты 42 500 тенге озадачило казахстанцев

Казахстанцам вновь пришло сообщение о начислении социальной выплаты 42 500 тенге. В АО «Национальные информационные технологии» прокомментировали ситуацию, передает Liter.kz.

Казахстанцев озадачило SMS-сообщение от номера 1414, где говорилось о начислении социальной выплаты 42 500 тенге. В нем спрашивалось, согласны ли они с 5 июля получить деньги в связи с потерей дохода. Однако людям было непонятно, почему сообщение пришло только сейчас, ведь ни о какой соцвыплате госорганы не объявляли.

В АО «Национальные информационные технологии» (НИТ) объяснили, что это старое сообщение о выплатах. Причина ошибки – человеческий фактор.

«Ночью проводились стандартные работы по обновлению систем, которые спровоцировали отправку старого сообщения о назначении выплат. Сообщение было отправлено 400 000 абонентов операторов связи. Данная ситуация нетипичная и стала следствием человеческого фактора. Приносим извинения за беспокойство и благодарим за понимание», – заявили в НИТ.

Ранее министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов заявил, что в бюджете не предусмотрены деньги на выплату 42 500 тенге населению в случае, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. Однако он уточнил, что есть альтернативные источники, откуда можно взять деньги.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями