Популярные темы

В Актобе будут производить лифтовое оборудование

Дата: 06 января 2021 в 15:26


В Актобе будут производить лифтовое оборудование

Кандидаты в депутаты Актюбинского городского маслихата Айгуль Балмагамбетова, Ануар Тасимов, Талгат Дуржанов, Гульжан Сагындыкова и Хайдар Ильясов встретились с трудовым коллективом АО «Казахтелеком».

Кандидаты, пропагандировавшие городскую предвыборную программу партии «Nur Otan», рассказали о работе, проводимой в рамках индивидуальной программы. Ответили на все вопросы и пригласил участников на предстоящие выборы.

«Предстоящие выборы важны для всех нас. Поэтому надеюсь вы придете на выборы и проголосуете за нашу партию. Вы давно знаете главные приоритеты нашей партии. После предстоящих выборов у партии много работы, для того чтобы наш город процветал и развивался. За пять лет нас ждет много перемен. В Актобе проживает около 150 тысяч семей. Наличие личного жилья является основой гармоничного развития семьи. В очереди на получение жилья стоят более 24 тысяч человек. Партией «Nur Otan» внедрен комплекс мер по обеспечению  материальной устойчивости, созданию возможностей для приобретения жилья жителям Актобе. В нашем городе за пять лет будет построено не менее 4 млн. квадратных метров жилья. Ежегодно в микрорайоне Батыс-3 будет построено 2,5 тыс. квартир коммерческого жилья и 500 тыс. кв. метров индивидуального жилья. До 2021 года завершится строительство 4 девятиэтажных домов на 940 квартир в микрорайоне Нур-Актобе. До 2022 года в микрорайоне Нур-Актобе завершится строительство многоэтажных домов на 1 747 квартир. Если до 2023 года будет завершено строительство 504-квартирных многоэтажных домов, то в 2024 году будут построены многоэтажные дома на 1 300-квартир. А в 2025 году будут построены многоэтажные дома на 1 200 квартир», -сказала Айгуль Балмагамбетова.

Ежегодно в городе проводится модернизация 5 многоэтажных жилых домов. В их числе дома по улицам Сатпаева, Тургенева.  Жители города будут иметь больше возможностей для трудоустройства с этого года, ведь в городе будет создано много рабочих мест. Об этом рассказал Талгат Дуржанов.

«Мы хотим, чтобы все люди были трудоустроены и получали стабильный доход. Тогда бы все граждане внесли свой вклад в процветание страны. С этого года в нашем городе будет создано много рабочих мест. Ежегодно создается не менее 6 тыс. новых рабочих мест, в том числе за счет реализации 18 крупных инвестиционных проектов. В ближайшие пять лет будет построен завод по производству строительных материалов с созданием 20 рабочих мест. Откроется завод по производству лифтового оборудования. Начнется строительство цеха по производству нефтехимических реагентов. Будет расширен завод по производству прицепной колесной техники с созданием 120 рабочих мест. В планах-строительство завода по производству биоразлагаемых пакетов с созданием 100 рабочих мест. Будет построен завод по производству бутилированной воды с созданием 12 рабочих мест», — сказал он.

Отметим, что в рамках программы на вакантные рабочие места ежегодно будет трудоустроено не менее 9 тыс. человек. Вместе с тем, с учетом потребностей рынка труда не менее 100 человек будут направлены на ежегодное краткосрочное обучение.

Оплачено из средств Избирательного фонда города Актобе Актюбинской области партии «Nur Otan»

Тэги новости: Актобе
Поделитесь новостью с друзьями