Популярные темы

Главные итоги года в ММА

Дата: 28 декабря 2020 в 20:00


Главные итоги года в ММА

Авторитетная группа британо-ирландских спортивных каналов BT SPORT опубликовала итоги года в ММА. Prosports.kz рассказывает, кто стал главным триумфатором в смешанных единоборствах в уходящем году.

Бой года – Вэйли – Энджейчик

Так, главным поединком года по мнению BT SPORT стала титульная схватка чемпионки в минимальном весе Чжан Вэйли и Йоанны Энджейчик. Поединок в рамках турнира UFC 248 стал одним из лучших в истории титульных поединков UFC. За 25 минут войны в октагоне спортсменки нанесли на двоих 351 ударов.

«Я горд тем, что мне удалось комментировать этот бой. После того, как он закончился, я чувствовал себя так, будто принял какой-то наркотик. Невероятно дикий бой», — сказал комментатор UFC Джон Роган.

«Ни Fight Nights, ни EFC». Асу Алмабаев раскрыл планы после победы на турнире NFC 27 и сделал заявление насчет UFC

Прорыв года – Хамзат Чимаев

Главным открытием в ММА безусловно стал шведский боец Хамзат Чимаев (9-0). 26-летний «Борз» влетел в американский промоушен в июле этого года. Боец на UFC 251 уничтожил Джона Филлипса, задушив соперника во втором раунде. Уже через дней Чимаев вновь вышел в октагон промоушена, нокаутировав Риса Макки. Хамзат заявил, что готов драться хоть каждые выходные, подтвердив это делом, когда выступил в третий раз в сентябре.

За три месяца боец провел три поединка, став новой звездой промоушена. Уже 20 января Хамзат Чимаев встретится с Леоном Эдвардсом. В случае победы Чимаев может стать главным претендентом на чемпионский титул в полусреднем весе (77 кг).

Рахмонов, Резников, Бекболат и Фигейреду: андердоги года в ММА

Раунд года – Порье – Хукер

В июле этого года бывший временный чемпион UFC в легком весе (70 кг) Дастин Порье успешно вернулся в дело, встретившись с опасным Дэном Хукером. Пятираундовый поединок стал одним из лучших в этом году. Утром 24 января Порье проведет реванш против Конора Макгрегора.

Бой Порье — Макгрегор может быть титульным

Камбэк года – Гловер Тейшейра

Бразильский боец Гловер Тейшейра 7 лет назад считался одним из самых опасных бойцов UFC в полутяжелом весе, а в апреле 2014 Тейшейра даже дрался за чемпионский титул против Джона Джонса, хоть и неудачно. К поединку против Джонса боец проходил с рекордом в 20-0. В следующие годы Гловер выступал с переменным успехом, и казалось, что 41-летний боец уже не станет претендентом на титул. Но за последние два года боец заработал рекорд в 5-0, соверший главный камбэк последних лет. В следующем году матчмейкеры компании просто обязаны дать бразильцу титульный поединок в 205 фунтах.

Еще один казахстанец подписал контракт с промоушеном Хабиба

Нокаут года – Хоакин Бакли

На турнире UFC Fight Night 179 в октябре этого года американский боец Хоакин Бакли оформил один из самых красивых нокаутов в истории UFC. На острове Яс-Марина 26-летний Бакли (11-3) провел второй поединок под крылом UFC, встретившись с Импа Касанганаем (8-1). Поединок в среднем весе (84 кг) завершился уже во втором раунде, когда Бакли отправил соперника в глухой нокаут. 

Сабмишен года – Хабиб Нурмагомедов

Довольна спорная победа действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Чемпион объявил о завершении карьеры после поединка против Джастина Гейджи. Возможно поэтому BT SPORT включили «Орла» в данный рейтинг.

Выступление года – Джастин Гейджи

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи в этом году перезапустил карьеру, уничтожив крайне опасного Тони Фергюсона на UFC 249. Этим выступлением 32-летний Гейджи доказал, что является одним из лучших в 155 фунтах. Следующий год станет одним из самых захватывающих в легком весе, ведь гонку за титул начнут Дастин Порье, Джастин Гейджи, Конор Макгрегор и Майкл Чендлер.

Боец года – Кевин Холланд

Лучшим бойцом года по мнению BT SPORT стал 28-летний Кевин Холланд. Американский боец провел с мая по декабрь этого года пять поединков, поставив новый рекорд UFC по этому показателю. Трижды боец забирал бонус за лучшее выступление. Всего за год боец вошел в топ-10 в среднем весе.

Девушка боец-года – Валентина Шевченко

Лучшей женской спортсменкой в ММА была признана действующая чемпионка в наилегчайшем весе (56 кг) Валентина Шевченко. В этом году 32-летняя Шевченко провела две успешные защиты пояса.

Поделитесь новостью с друзьями