Популярные темы

Спортсмены Карагандинской области стали призёрами мирового дистанционного турнира по артистическому плаванию

Дата: 28 декабря 2020 в 17:45 Категория: Новости спорта


Спортсмены Карагандинской области стали призёрами мирового дистанционного турнира по артистическому плаванию
Стоковые изображения от Depositphotos

Международная федерация плавания (FINA) впервые провела мировой дистанционный турнир по артистическому (синхронному) плаванию среди смешанных дуэтов — First ever Artistic Swimming Virtual Challenge Mixed Duet. 

В нем приняли участие спортсмены из США, Мексики, Кореи, Израиля, Японии и других стран.

Дуэт из Казахстана, воспитанники школы плавания Темиртау Яна Шевченко и Виктор Друзин завоевали в этом международном первенстве, в своей возрастной категории (13-15 лет) серебряные медали.

— Мы, безусловно, очень старались, но не думали, что станем призерами чемпионата мира. Ведь была большая и серьезная конкуренция, да и в диковинку оказалось выступать в таких условиях – на суше, с виртуальной водой, — отметила тренер дуэта Анна Фаренбрух. – Однако ребята справились. Мы молодцы! Тем более, если вспомнить одно обстоятельство, которое убило сотни наших нервных клеток. Когда мы уже сделали ролик, заполнили кучу документов на английском языке и должны были все это отправить, вдруг выяснилось, что музыку можно использовать только с определенного сайта. И это за три часа до окончания приема заявок на участие! Вы не представляете, что мы пережили. Но все переделали и, к счастью, успели.

Дуэты совсем недавно появились в синхронном плавании. Пара Яна Шевченко и Виктор Друзин, который сейчас является воспитанником Темиртауского филиала школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. А. Молдагуловой, образовалась недавно и в своей возрастной категории единственная. «Но очень талантливая и перспективная», — подчеркнула Анна Фаренбрух.

— Мы сначала стеснялись, некоторое время притирались друг к другу, но потом все наладилось, — рассказала Яна, — Очень надеемся, что скоро сможем ездить на соревнования в другие страны, где, я уверена, будем в числе лучших…

Кстати, Яне Шевченко и еще шести воспитанницам Областной специализированной школы плавания олимпийского резерва 25 декабря в управлении физической культуры и спорта в торжественной обстановке вручили удостоверения, подтверждающие, что эти юные спортсменки заслужили звание «Мастер спорта РК». 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости спорта Караганда
Поделитесь новостью с друзьями