Популярные темы

Задача партии «Nur Otan» — укрепление здоровья нации

Дата: 28 декабря 2020 в 11:45


Задача партии «Nur Otan» - укрепление здоровья нации

— Горжусь тем, что вся моя жизнь связана со спортом. Могу сказать не только как вице-президент областной федерации дзюдо, а как человек, всячески поддерживающий здоровый образ жизни — я всецело «за» развитие массового спорта в нашем регионе, в нашей стране. И как кандидат в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» готов подтвердить, что в случае моего избрания на ответственную должность приложу все силы для того, чтобы способствовать появлению новых спортивных талантов в нашем регионе, созданию эффективной и доступной спортивной инфраструктуры — не только в Караганде, но и в других городах и районах, — отметил Габдолла Дюсенбаев. 

В свою очередь, теннисисты рассказали, что данному виду спорта в области уделяется большое внимание. В частности, с недавнего времени в Караганде начал свою работу многофункциональный теннисный центр, который находится на Юго-Востоке. Этот комплекс является одним из самых крупных в стране, его техническое оснащение позволяется проводить международные и республиканские турниры, а также повышать профессиональное мастерство казахстанских спортсменов.

— Отрадно, что Караганда считается одним из ведущих городов по развитию любительского тенниса в стране. Мы занимаем третье место после Алматы и Нур-Султана. Правда, есть и вопросы, над которыми еще предстоит поработать. К примеру, в настоящее время остро стоит вопрос о развитии инфраструктуры в крупных городах области и открытии секций тенниса. На занятия можно записать ребенка с 4 лет. До 10 лет юных спортсменов бесплатно обеспечивают всем необходимым инвентарем. Также все поездки сборных команд Караганды на республиканские соревнования по всем возрастам осуществляются за счет средств Федерации. Так что, дорогие карагандинцы, если вас привлекает данный вид спорта, добро пожаловать! — призвал Габдолла Дюсенбаев.

С теплыми чувствами кандидат в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу единоборств, где провел встречу с тренерами и воспитанниками. По его словам, учреждение не нуждается в рекламе, оно известно далеко за пределами нашей страны. Из стен школы вышли сильнейшие бойцы Казахстана — такие как чемпион мира 1998 года Серик Елеуов, чемпион мира и победитель Игр доброй воли Игорь Ружников, призер чемпионата мира по боксу 1998 года в Аргентине и Кубка мира 2002 года Павел Сторожук. Ну а имя чемпиона мира 2000 и 2003 годов, серебряного призера XXVIII Олимпийских игр Геннадия Головкина известно всему миру! Он также воспитанник этой школы.

— В прошлом году СДЮСШ единоборств отметила свое 25-летие. Уверен, что среди подрастающего поколения спортсменов есть те, кто достойно продолжит славные традиции своих предшественников. Ведь с ними работают великолепные наставники, в числе которых — заслуженные тренеры РК, а также многочисленные обладатели высшей категории. Как мне рассказали, в школе в настоящее время культивируется семь видов спорта: дзюдо, таэквондо WTF, каратэ-до, кикбоксинг, рукопашный бой, таэквондо ITF, а с недавнего времени и панкратион-греплинг. Здесь занимается свыше полутора тысяч учеников. Я искренне желаю им удачи и новых спортивных побед! — сказал Габдолла Дюсенбаев.

Он подчеркнул, что согласно предвыборной программе «Nur Otan» партия в своей работе на ближайшие пять лет будет ориентирована на укрепление здоровья нации, вовлечения населения к массовому занятию спортом. Будет значительно расширена инфраструктура за счет ввода 18 новых объектов. В их числе: два ФОКа с бассейнами в Жезказгане и Шахтинске, крытый бассейн в Нуринском районе, два ФОКа в поселках Жезды и Ботакара, спортивный комплекс им. К. Байшагулова, триатлон-парк в Караганде. В 2022 году будут построены: спортивные центры в Жезказгане и Караганде, два ФОКа в поселках Актас и Нура, крытый плавательный бассейн и ипподром в Караганде. В 2023 году — крытый футбольный манеж в областном центре. В 2024 году — два ФОКа в поселках Егиндыбулак и Сарышаган. В 2025 году — спортивный комплекс и стадион в Караганде. Кроме того, партией будет оказано содействие в установке 60 многофункциональных кортов и 97 спортивных площадок.

Все это позволит улучшить показатель обеспеченности населения спортивной инфраструктурой до 62,5% на 1 тысячу человек к 2025 году и охватить 421 тысяч человек массовым спортом.

Оплачено из средств Избирательного фонда

Карагандинской области партии «Nur Otan»
 

Тэги новости: Геннадий Головкин
Поделитесь новостью с друзьями