Популярные темы

В СКО в канун Нового года появились 2 современных стационарных поста полиции

Дата: 25 декабря 2020 в 11:54


В СКО в канун Нового года появились 2 современных стационарных поста полиции

На последнем в этом году гарнизонном разводе комплексных сил полиции принял участие аким области Кумар Аксакалов, передает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу полиции.

Вместе с начальником ДП СКО полковником полиции Маратом Тулебаевым он осмотрел служебный автотранспорт и поприветствовал личный состав, заступающий на охрану правопорядка в областном центре.

«…Хочу поблагодарить сотрудников органов внутренних дел, отличившихся при охране общественной безопасности в этот непростой для нас всех год. В период борьбы с короновирусной инфекцией полицейские круглосуточно несли службу, находясь на передовых позициях…» — отметил глава региона.

За безупречную службу в органах внутренних дел, высокие показатели в служебной деятельности и личную дисциплинированность был поощрен ряд сотрудников полиции. Полицейские продемонстрировали акиму области современный стационарный пост модульного типа, расположенный по улице Конституции Казахстана. Стеклянные перегородки и витражные окна делают работу полиции прозрачной и открытой. Здесь несут службу сотрудники патрульной, ювенальной полиции и участковый инспектор.

«Переходя на сервисную модель работы, мы не ограничиваемся задачами по обеспечению правопорядка. Доступность, оперативность, мобильность позволяют обеспечить взаимодействие с населением по любым вопросам оказания помощи. Такие современные площадки служат фундаментом для работы по принципу «шаговой доступности», — проинформировал акима области глава полицейского ведомства.

В стационарных постах ведется круглосуточное видеонаблюдение как внутри, так и снаружи. Видеоизображение с камер выведено в Центр оперативного управления УП Петропавловска в режиме онлайн. Техническое оснащение модуля соответствует всем современным требованиям. В помещении установлен компьютер, стационарный телефон, тревожная кнопка. Кроме того, видеорегистраторы и планшеты имеются у сотрудника патрульной полиции и участкового инспектора полиции. Как рассказали дежурившие здесь полицейские, люди часто обращаются за помощью. Посты расположены на входе в центральный парк и возле торгового дома «Сити-молл», где всегда большое скопление людей. Здесь же расположены развлекательные заведения. Расположение поста дисциплинирует горожан, в то же время они могут оперативно получить необходимую помощь.

Поделитесь новостью с друзьями