Популярные темы

Роковая случайность — генсек КФФ о дисквалификации Исламхана

Дата: 25 декабря 2020 в 01:19


Роковая случайность — генсек КФФ о дисквалификации Исламхана

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин высказался по поводу дисквалификации капитана национальной сборной Бауыржана Исламхана, передает vesti.kz.

«Необоснованно суровым воспринимается решение дисциплинарного комитета Азиатской футбольной конфедерации дисквалифицировать хавбека национальной сборной Казахстана и «Аль-Айна» из ОАЭ Бауыржана Исламхана», — отметил он.

Азамат Айтхожин напомнил, что в сентябре 2020 года футболист сдал положительный допинг-тест в рамках розыгрыша Лиги азиатских чемпионов, его отстранили от участия в матчах за клуб и сборную Казахстана.

По его словам, отсутствие ключевого игрока в решающих встречах Лиги наций УЕФА оказало негативное влияние на итоги выступления Казахстана.

«КФФ решительно и в официальном порядке заявляет в адрес АФК протест на решение в деле капитана сборной Казахстана. Задолго до сдачи теста Бауыржан Исламхан находился в расположении ФК «Аль-Айн» и пребывал в условиях строгого карантина, питаясь исключительно предоставленной названной командой едой и напитками. С высокой вероятностью можно утверждать, что запрещенный препарат попал в кровь игрока по роковой случайности. Тем более что речь идет о веществе, используемом в бодибилдинге и практически бесполезном в профессиональном футболе», — заявил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола.

Ранее Бауыржан Исламхан сделал заявление, сказав, что за всю свою карьеру он ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим. Он назвал все случившееся шоком.

Поделитесь новостью с друзьями