Популярные темы

80 тонн зерна пытались похитить с территории элеватора в Северном Казахстане

Дата: 23 декабря 2020 в 20:44 Категория: Происшествия


80 тонн зерна пытались похитить с территории элеватора в Северном Казахстане

Полицейские прервали незаконнную погрузку под покровом ночи, передает портал Мой город.

Кражу более 80 тонн зерна пресекли полицейские Жамбылского района Северо-Казахстанской области. Это произошло в ночь с 12 на 13 декабря на ХПП ТОО «Шатило и К» (дочерняя компания АО «Атамекен-Агро»). Ночью полицейские обнаружили на Пресновском ХПП 8 автомашин «КамАЗ» с прицепами без включенных габаритов, на которые производилась погрузка зерна нового урожая. По подозрению в совершении кражи задержан один из руководителей ХПП. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания районного отдела полиции. Вся продукция изъята и возвращена владельцам. Автомашины «КамАЗ» и соответствующая документация.

Сотрудниками Жамбылского РОП проводится досудебное расследование по факту кражи зерна в особо крупном размере. Сумма нанесенного ущерба составила более 23 миллионов тенге. В настоящее время проверяется причастность других должностных лиц ХПП.

Как установлено в ходе следствия, в начале декабря со складов данного предприятия уже было похищено аналогичным способом и вывезено на элеватор Акмолинской области более 190 тонн зерна нового урожая.

«В ходе следственных действий установлено место сбыта похищенной продукции. В доме подозреваемого изъяты крупные денежные средства в конвертах. Досудебное расследование проводится по части 4 статьи 188 УК РК. Проверка проводится по автомашинам «КамАЗ» и изъятой документации…», — рассказал начальник ОП Жамбылского района полковник полиции Асан Мейрамов.

Ход расследования данного преступления находится на контроле начальника ДП СКО и областной прокуратуры, отметили в пресс-службе ведомства.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями