Популярные темы

Россиянин решил обменять скрепку на квартиру

Дата: 23 декабря 2020 в 12:27


Россиянин решил обменять скрепку на квартиру

Житель Ангарска Руслан Чистяков, нуждающийся в улучшении жилищных условий, решил обменять обычную канцелярскую скрепку на квартиру. Мужчина несколько раз пытался решить квартирный вопрос обычным путем, взяв ипотеку, но ему всякий раз отказывали в кредите по непонятным причинам. Подробности этой истории сам россиянин раскрыл «Ленте.ру».

Материалы по теме

00:02 — Сегодня«Моя жизнь радикально преобразилась за месяц»История россиянина, решившего обменять скрепку на квартиру00:03 — 6 октябряНабрали по мелочиРоссияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно

Мужчина работает на заводе, у него есть жена и ребенок, вскоре в семье ожидается пополнение. Пока Чистяков вынужден арендовать квартиру — своего жилья у семьи нет. 31-летний россиянин неоднократно обращался в различные банки за ипотекой, но получить кредит не удалось. Тогда он решил пойти другим путем — запустить акцию по обмену обычной скрепки на квартиру.

Набор скрепок он приобрел в магазине за 45 рублей, а первые сделки заключил с коллегами по работе. В настоящее время скрепку путем последовательных обменов удалось выменять на земельный участок.

«Меня спрашивают — почему я просто не попросил через социальные сети квартиру или денег на ее приобретение. Мне такое даже в голову не приходило. Зачем просить? Нужно что-то самому делать. То, чем я сейчас занимаюсь, куда интереснее, чем клянчить что-либо у людей», — пояснил Чистяков.

Россиянин пытается повторить опыт канадца Кайла Макдональда — молодому человеку в начале 2000-х удалось обменять красную пластиковую скрепку на двухэтажный дом с тремя спальными комнатами. Цепь обменов сложилась за год. Мужчина прославился на весь мир.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями