Популярные темы

Еврокомиссия рекомендует пересмотреть ограничения с Британией

Дата: 22 декабря 2020 в 22:02


Еврокомиссия рекомендует пересмотреть ограничения с Британией

Европейская комиссия рекомендует пересмотреть ограничения на транспортное сообщение с Великобританией, позволив осуществлять неотложные и необходимые поездки.

Заявлению предшествовали решения десятков стран на время приостановить рейсы из-за появившегося в Англии нового штамма коронавируса, который распространяется значительно быстрее предыдущих вариантов. При этом нет свидетельств того, что обнаруженный штамм вызывает более тяжёлый ход болезни.

Смотри также

Британский «гость». Стоит ли бояться новой мутации коронавируса

Практически все страны-члены ЕС сейчас блокируют въезд пассажиров из Великобритании. Еврокомиссия рекомендует государствам пускать людей на свою территорию — при условии сдачи теста на COVID-19 и соблюдения требования самоизоляции – в случае положительного теста. Но необязательные поездки поощрять не стоит, отмечают в исполнительном органе ЕС.

Одновременно в Брюсселе предложили освободить от обязательного тестирования и ограничений на перемещение сотрудников транспортных организаций, к примеру, водителей грузовиков, передаёт «Би-би-си».

В ночь на 20 декабря в Лондоне и ряде районов на юге Англии вступил в силу четвёртый, максимальный уровень карантинных ограничений, введённых в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Руководитель управления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан подчёркивает, что новые штаммы – это нормальное явление для пандемии, и что не стоит говорить о вышедшей из-под контроля ситуации, о чём ранее заявлял, в частности,британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями