Популярные темы

Женщина пыталась покончить с собой в СИЗО Алматы

Дата: 22 декабря 2020 в 11:39


Женщина пыталась покончить с собой в СИЗО Алматы

Женщина пыталась покончить с собой в СИЗО Алматы. В Комитете уголовно-исполнительной системы рассказали, что она вела себя агрессивно. Подробности на Liter.kz.

Информация о том, что якобы многодетная мать пыталась покончить с собой в следственном изоляторе Алматы из-за психологического давления одного из сотрудников, появилась в одной из групп в Facebook.

В нем говорится, что женщину заперли в изоляторе и издеваются над ней. Также отмечается, что она многодетная мать, на попечении которой семь детей.

В Комитете уголовно-исполнительной системы сообщили, что следственно-арестованная находится в учреждении ЛА-155/18 Департамента УИС по Алматы по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 УК «Мошенничество».

«4 декабря за злостное нарушение порядка содержания в СИЗО, а именно за использование мобильного телефона, который пронесла ухищренным способом, а также за нецензурные выражения в адрес администрации учреждения постановлением начальника учреждения она водворена в дисциплинарный изолятор, где в знак несогласия с наложением дисциплинарного взыскания она совершила попытку суицида, которая была своевременно предотвращена сотрудниками учреждения», — ответили в ведомстве.

На место вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу при УП Турксибского района Алматы. В настоящее время состояние здоровья арестованной женщины удовлетворительное.

7 октября стало известно, что в камере следственного изолятора в Караганде повесился арестованный мужчина, которого подозревали в педофилии. Его взяли под стражу по обвинению в изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве, которое случилось 23 июля 2020 года. Полицейские задержали мужчину в тот же день, суд выдал санкцию на арест 27 июля. 24 числа того же месяца глава МВД Ерлан Тургумбаев сделал заявление по данному факту.

20 декабря 2020 года руководство ДУИС наказали в Караганде из-за смерти подозреваемого в педофилии.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями